上市不到6年“狼狈”退市,市值蒸发96%的聚美,下一步往哪儿走?

上市满6年还差一个月,聚美优品最终还是扛不住压力退市了,4月15日,聚美优品发布公告宣布已经完成私有化,这也意味着聚美优品正式从美国纽交所退市,距离上市满6年仅仅还差一个月……

回顾聚美这6年来的历程,从一句“我为自己代言”风靡全国,带火了聚美优品之后,陈欧走上了开挂般的人生,在纳斯达克登陆上市,市值一度高达55亿美元,而如今“狼狈”退市的聚美,市值仅剩2.27亿美元……

6年的时间,聚美优品的市值整整蒸发了96%,不管是对于陈欧还是其他股东来说,都是不可磨灭的伤痛,如今聚美宣布完成私有化,正式从美国纽交所退市,这样的聚美未来该往哪儿走?

曾经有人这样评价陈欧:“做投资陈欧还是不错的”。但是聚美优品的失败让人们对陈欧一度失去信心,这一次聚美率先提出私有化,陈欧能否带领聚美成为下一个投资风口令人趋之若鹜?

早在2月25日,聚美优品就发布公告,和母公司Super ROI Global Holding Ltd.以及Jumei Investment Holding Ltd.完成了私有化交易的最终协议,据悉,母公司将归聚美优品的创始人陈欧全资拥有。

值得注意的是,在2016年陈欧就已经提出了私有化的计划,但是股东们不满意收购的价格,因此计划被搁浅,但是时隔4年后,收购价格还不如4年前,股东们仍旧同意了此次私有化的建议,原因不言而喻,聚美优品已经没有了当初的“价值”。

除去聚美优品的市值不断下跌,中国电商平台领域的竞争不断加强也是原因之一,聚美优品在国内电商市场的份额越来越少,在2014年还被爆出销售假货的新闻,一时间聚美成为了众矢之的。

但是不管怎么说,如今的聚美已经完成了私有化,从美国退市之后聚美必然是要开启新章程的。作为聚美的创始人,陈欧也一直没有放弃聚美,此次陈欧极力促成聚美的私有化,也让不少投资者产生了期待,陈欧能否带领聚美重回巅峰呢?

退市之后的聚美显然被不少投资者寄予厚望,也有人表示,不排除聚美整理一番后重新上市,或者选择并入其他集团旗下。为了重新出发,聚美已经开始布局其他业务以及准备转型了,之后的聚美很有可能会转战共享充电宝领域,以科技股的身份在国内上市。

除了美妆以外,聚美早就发展了不少其他业务,而此次私有化完成,对于聚美来说利大于弊。这样的情况下聚美可以集中精力发展主业,或者选择转战其他副业。但是陈欧想要走好下一步还是比较困难的,毕竟国内的电商市场竞争尤为激烈。

对于投资者们来说,也在观望着聚美的一切动作,只要陈欧能够带领聚美重回正轨,相信追随聚美的投资者不在少数。