《声梦传奇》三大热门势均力敌,她被传有亲友讲条件找TVB给冠军

无綫热播真人秀《声梦传奇》,冠军大热的炎明熹(Gigi)有传因拒签无线而三甲不入,据闻是其亲友在背后发功,自以为可以借Gigi的人气搞小动作跟无綫“讲数”,作为换奖条件!

《声梦传奇》已进入白热化的尾声阶段,战况激烈,Gigi因闹出不少是非而成为风头趸。她跟姚焯菲(Chantel)、锺柔美(Yumi)三大热门势均力敌,不过Gigi由比赛开始已被睇高一线,16岁的她凭超凡唱功被推举为“民选冠军”,顶着“冠军大热”的光环,其身边人也雄心壮志。

有指Gigi的亲友四出散播消息,声称她是自由身,欢迎各大唱片公司主动邀约,转头即向无綫吹嘘Gigi成为各大唱片公司的抢手货,暗示冠军奖项可作为签约条件,令无綫动怒,发声明以正视听!

无线高层乐易玲亲爆Gigi已经签约:“参赛者比赛前已跟无线签约,年期不透露喇,签了好长!”又指一众学员于正式受训前,全部均与无线签下经理人和星梦唱片2份合约:“训练系好严谨,他们个个都好专业,好有斗心。”对于炎明熹经常“黑面”,乐小姐为对方解画:“她之前病了,喉咙不少好舒服,不过她很棒,宣传工作做足,她没要求不出席,这些报道好不公平,他们没有那么活泼就说人家黑面,她已经好乖。”

乐小姐指大部分学员仍在求学,最初也担心他们能否挨得住,既要返学又要找导师练歌及应付比赛:“整个团队都好认真,连李克勤都好紧张,一有时间就看他们练歌,好像变了大家庭咁。参赛者个个前途无可限量,将来乐坛有这班后生仔女,希望会多些生气。”

就早前多番揣测及相关不实报道,无綫企业传讯科指全无事实根据:“《声梦传奇》所有参赛者,于比赛开始前已与无綫签定5年合约,故不构成因有参赛者未肯签约,而未能进身三甲的说法。决赛于7月19日才进行现场直播,届时除了有多名业界专业人士担任评番外,家庭观众进行的公开投票亦会计算在内,赛果必定公平、公正、公开。”