中国男篮,如果用一句话来形容,你会想到什么话?

用“ 一瓶子不满,半瓶子逛荡”来形容中国男篮最恰如其分。

本来能力就不行,还看不清自己半斤八两,盲目乐观自信,这就是这一届中国男篮现状。

自从偷笑门主角杜锋走上中国男篮主教练岗位,中国男篮就开始膨胀了,放弃了多名前国家队主力队员不用,打着锻炼年轻人的旗号,实际上是为带上广东队员找借口,连徐杰、任骏飞这样的队员都能带上,而北京队的范子铭,吉林队的姜宇星等人都没入选集训大名单,原因大家都清楚,北京队是广东队主要的对手之一,吉林队被称为巨人杀手,多次在广东队身上拿分,所以杜锋忌闲度能的嘴脸暴露无遗。

杜锋当面一套,背后一套,嘴上夸夸其谈,在赛场上却拿不出干货,犹如山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。在国内赛场有裁判照顾,到国际赛场,已经证明他那一套武术是打法根本行不通。两场奥运落选赛惨败,仍然没有让他清醒,就在苟仲文局长对男篮进行批评之后,他连夜召开会议,竟然提出亚洲杯夺冠的空洞口号,就凭现在这帮人,面对澳大利亚,新西兰,伊朗,日本,韩国等强队,这个目标也太不切实际了吧。我们希望中国男篮能够夺冠,但我们要脚踏实地看清自己所处的位置,否则的话,盲目自满、好大喜功,必将搬起石头砸自己的脚。