体育总局:男篮无缘奥运会老百姓不满意!你满意吗?

老百姓都不满意,只有广东球迷满意,因为这只男篮是广东帮主力,杜锋是他们心中的神。

中国男篮在奥运会落选赛两场惨败之后,彻底宣布与东京奥运会无缘,这也是37年来中国男篮首次创造了历史记录,国家体育总局局长都已经表态:37年来首次无缘奥运,老百姓很不满意,我们要想办法去。

其实我们不是输不起,输球可以接受,但看怎么个输法,对杜锋带领中国男篮输球不满意,主要是因为以下两条:一是在队员选配上以广东帮为主,任人唯亲,难以服众。作为国家队主教练,应该站在全局角度去选拔任用人才,而不应该站在广东队角度,打压主要对手的球员,这一届国家队,北京队无一人入选,范子铭,李慕豪,翟小川,曾怀博都被踢出了圈,还不是因为在CBA广东吃过北京的苦头?杜锋凭借个人的郝物,把郭艾伦,王哲林孙铭徽也都排出国家队之外,带着一只半吊子国家队去打比赛,输球当然不满意。

二是杜锋的打法上让人不满意。为了锻炼自己球员,杜锋围绕广东帮制定战术和打法,而常规赛打广东个人得到46分的张镇麟毫无战术地位,只能跟着折返跑抢篮板,充当一个灰领。两场落选赛场均7.5个篮板,还被广东球迷一顿喷,在场上犯一点错误就被杜锋一顿吼,被吼的一愣一愣的,而广东队队员却有无限出手权,尤其胡明轩在大局已定、对方降低防守强度的情况下开始刷分,还被广迷称为抗炸药包的英雄,而其他人一旦这样做,他们就说打球太独,只知道刷分,这是明显的双标,这样的打球方式,球迷不满意。

作为偷笑门的主角,杜锋没有把国家的利益放在首位,带着私心选拔队员去参加比赛,不只是输球的问题,最主要是输的过程太难看,接下来就要打亚洲杯了,而杜锋还信誓旦旦要夺亚洲杯冠军,这简直就是画饼充饥,不切实际的想法,这样一个半吊子教练带出半吊子国家队,我当然不会满意!绝大多数球迷不会满意 ,老百姓不会满意!