男篮亚洲杯,中国男篮要怎样调整才能捧杯?

不是悲观,也不是妄自菲薄看不起中国男篮,以杜锋的能力和打法,加上他挑选的这帮队员,能进前四就不错了,还想捧杯,心得有多大?

在出征亚洲杯预选赛和奥运会落选赛之前,杜锋早已经为失败打好了伏笔,他曾经接受采访时表示,中国男篮进入了最困难时期,他说“从我当球员进入国家队到现在,现在的中国男篮是我经历过最困难的时期,”,看见没?这个定义下得妥妥的,是从他当队员以来最困难时期,早就把失败的借口找好了。

杜锋还曾经表过态:要坚持用这一般人打好亚洲杯,达到锻炼年轻队员的目的。如果按这个思路,杜锋应该不会佂召郭艾伦,孙铭徽,翟晓川,王哲林等球员, 最多也就是把易建联、杜润旺和赵睿纳入球队名单,继续扩大广东帮班底,来达到以赛代练培养自己球员的目的。

杜锋在选人用人上任人唯亲,拿国家队荣誉当儿戏,把有经验的前国家队主力队员排除在外,是球队战绩不佳的根本原因,虽然全国家队主力都去,也不一定取胜,但不至于输得这么惨,也能给中国篮球和中国球迷带来一点希望。

目前的亚洲赛场,随着澳大利亚新西兰的加入,中国男篮本身就已经失去了一流球队的地位,再加上日本、韩国、菲律宾等球队崛起,如果再任由杜锋这样搞下去,恐怕彻底没戏了。

客观的说,即使把所有最好的队员都拿上去,本届亚洲杯顶天也就杀进四强,想捧杯几乎是不可能的,而以目前杜锋这届国家队,恐怕进四强都难了!