再寻接班人!辽篮试训八一中锋,韩德君有苦说不出

为了更好地利用休赛期这段时间,彻底提升球队的综合实力,大部分球队都希望在CBA自由市场,引进合适的球员,一些有人脉,有经济能力的球队在开赛季之初抢占先机,签下了不少顶尖球员,完成初步引援,但有一些球队选择静观其变,放长线,钓大鱼,于细微之处入手,改善球队的短板,其中在上赛季再次倒在总决赛舞台上的辽宁男篮,他们在休赛期的一举一动都牵动了球迷的心,在本次休赛期中他们却一直没有动静,并且关于辽宁男篮球员离队的消息也是层出不穷,众多球迷都在担心辽宁男篮会一蹶不振,但这段时间李洪庆与杨鸣表示,辽宁男篮在下赛季中的绝大部分主力球员都将留队。

其实,辽宁男篮近些年来的主力阵容一直没有较大的变化,一方面是因为队内球员的综合实力已十分出众,另一方面球队的赛场战术也以老将为主,很少有新面孔出现,不过这段时间,辽宁男篮内曾多次传出,广东籍内线卢梓杰离队的消息,上赛季结束后,卢梓杰与辽宁男篮的合同就已到期,再加上进入辽宁男篮后,卢梓杰很少在赛场中亮相,无球可打的他或许已经对辽宁男篮心灰意冷,但在前两天的训练视频中,仍能发现卢梓杰还在辽宁男篮进行训练,所以卢梓杰或许已经续约留队。

为了节约资金,李洪庆并没有和上海男篮等土豪球队进行引援争夺大战,没有签下大牌球员不代表李经理无所事事,自休赛期开始之后,他一直与一些有潜力的小将进行试训,为了更好地缓解韩德君的压力,在上赛季换到朱荣振后,他仍在为内线的不足而奔波,近期八一男篮旧将余晨便走进了他的眼中,作为力量型的肉盾内线,无论是篮球风格还是作战技巧,余晨都与韩德君有着较大的相似之处。若能引进这位八一男篮的内线主力,辽宁男篮定将脱胎换骨。

在上赛季中,正是因为内线的薄弱,才让一些球队趁虚而入,阻碍了球队的发展,本次李洪庆除了为韩德君寻找接班人外,也在积极的为韩德君养伤而想办法,上赛季总决赛时,韩德君曾因为发挥不好,受到很多球迷的抨击,甚至有一些人表示韩德君该退役了,不过韩德君也是有苦说不出。

在此前几个赛季中,大韩一直是辽宁男篮的绝对主力,但正是因为过负荷的使用,他的手肘已出现疲劳性骨折,这位辽宁汉子带病上场却从没有过抱怨,在CBA联赛结束后,他还代表辽宁队打了全运会预赛,后因伤病原因无法进入国家队集训,辽宁男篮在今年还要面对全运会以及CBA新赛季,为了球队的荣誉,韩德君也不愿意在现在的情况下进行手术,只选择了保守治疗,尽管这样会影响球队的实力,但身体是革命的本钱,希望韩德君能理性看待比赛的得失,也希望辽宁男篮在给予大韩一定的信任,各位球迷认为大韩在下赛季会拿出更好的表现吗?