反向引援!杨鸣或将开启球员清洗!国青球员遭下放

目前正处于CBA的休赛期的末期,各个球队仍在为此努力,大部分球队希望高层能加大引援投入,为球队引进更多有实力的主力球员,但从休赛期至今,一些土豪球队早早地结束了球队的引援活动,早已将自由市场的大鱼球员全部挖走,这也让一些球队在引援市场中无人可用。不过一些老牌球队如辽宁男篮,在休赛期中却没有任何引援动作。

近期辽宁男篮提前开启了集训,并且大部分主力球员纷纷增加训练量,希望能在开赛之前再度提升个人实力,并且杨鸣还表示,在接下来几天会带领球队进行热身赛,与其他球队进行切磋,帮助球员找到自己的位置,提升球队的配合,改善球队的战术,在进行训练的同时杨鸣却开始了反向引援,这两天,他在与辽宁男篮高层协商后,裁掉了一些主力球队中的边缘球员,其中,24岁前锋张宗睿,将被下放到次级联赛NBL中,为重庆男篮效力。

提到张宗睿,一些关注小将的球迷并不意外,作为与鄢手骐同一届入选辽宁男篮青年队的球员,他曾深受众多教练的喜爱。辽宁男篮青训队一直被称为国产内线的摇篮,辽宁青训队近些年来也培养出周琦,赵继伟等众多优秀球员,所以张宗睿的前途应该不会差,在入选国青队后,他还曾代表中国男篮参加国际赛,并取得了一定成绩,但张宗睿在进入球队一线主力队后,却因为自己个人状态不佳,一直没有在赛场中证明自己,上赛季随着杨鸣的上任,再一次把他的首发梦击碎,无奈之下只好离队。

其实这位球员的身体天赋相当了得,尽管身高2米,但他却有着极好的运动性,在赛场中通过较快的移动速度,能打出一定的持球突破,不过因为个人实力的缺陷,在赛场中一被针对就无法得分,投篮命中率也不高,在训练上有所短板,多年努力都无法改善缺陷,在这样的情况下,杨鸣只能让他离队。

不过进入NBL并不是个人职业生涯的结束,反而将会使这位小将有一个新的开始,有不少CBA当家球星,都曾在NBL中重新找回状态,对于张宗睿来说,与其在辽宁男篮中坐冷板凳,不如寻找打球机会,重新改善自己的个人技术,本次张宗睿的离队,也将成为杨鸣开始球员球员大清洗的开始。

在前两个赛季中,他们一直位居亚军,相信杨鸣内心也有所不满,要知道在郭艾伦,韩德君,赵继伟等球员目前都能扛起大旗,在整体实力处于巅峰的情况下,不多争取几次冠军,未来他们很难再遇到翻身的机会,新赛季CBA将采取全华班,对于他们来说也是一次突破的机会,在当打之年的球星还具备实力的情况下,将更多边缘球员辞退离队,重新培养新的年轻小将,为了冲击冠军而努力。

虽然杨鸣上赛季并没有带领球队赢得冠军,但从他的执教风格以及付出上来看,如果他能沉下心来好好执教两年,辽宁男篮一定会大有改观,各位球迷认为杨鸣的反向引援正确吗?这位国青小将会在NBL中找回状态吗?