杜锋:许多队员都带伤坚持出战 我觉得我们一定可以打得更好

直播吧7月13日讯 7月5日,中国男篮结束奥运落选赛征程后回国,进入广东清远训练基地进行隔离和训练。

隔离期间,队伍训练、学习两不误。9日晚,全队以视频会议形式,召开了主题党日学习分享会。就学习观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式视频交流心得体会。会议期间,队伍还对前一阶段的两项大赛进行全面总结,每名球员都谈了自己的收获和感受。

谈到此次外出比赛,中国男篮主帅杜锋说道:“这次出去比赛,时间很短,任务很重。我带领这支年轻的队伍,其实有很大压力。队伍赴加拿大参加奥运落选赛时,很多队员都有伤病,周琦的眼睛、周鹏的腰和脚、任骏飞的肩膀,沈梓捷的肩……我不一一说了,大家都坚持了下来。

通过落选赛两场比赛,我对这支队伍很有信心,信心是什么?我觉得我们可以打得更好。打加拿大球队开局一直领先。打希腊,我们有一节还赢了球,下半场打到对方连续叫暂停。这个过程当中,大家要看到希望,我们可以做得更好。

球队与世界强队,不管是与美洲球队、欧洲球队存在很大的差距,找到差距接下来我们怎么办?更加刻苦的训练!找到差距可以更好地找到努力的方向,对我们接下来的任务,接下来国家队的提升,有更好的帮助!”

(胖七赖)