自考本科选专业很纠结?其实考虑这几点就可以了!

对于想报自考本科的人来说,选专业是一个非常纠结的事情,因为不知道该如何选择。其实自考本科选专业很简单,只要在选择的时候考虑以下这几点就可以了。

1、单纯为了学历选简单专业

如果你参加自考本科的目的很简单,就是为了拿一个本科学历,那么尽量选择一些简单的专业,在考试的时候更容易通过,也能更快拿到证。一般行政、中文相关专业都属于比较简单的专业。

2、考公务员考研选对应专业

如果你参加自考本科是为了将来能够考研、考公务员,或是考一些证书,那么一定要选择对应的专业。例如考公务员,要选择一些考公比较热门的专业,例如财会、中国语言文学、经济学等。

3、个人基础差选简单专业

如果你的基础比较差,或是没那么多的时间学习,那么不要选择太难的专业,否则考试很难通过,很难拿到毕业证。一般也可以选择一些简单的专业,在复习的时候不会太费力。

其实自考本科如何选择专业,主要还是要看学历的最终用处。例如考公务员这种,就需要好好选择专业,这样能够使你在考公务员的时候竞争更小,机会更多,上岸的几率更大。如果没有特别的目的,就选择简单的专业,这样更容易实现快速拿证。