葫芦岛一地区发布加快接种新冠疫苗的通告!

关于加快接种新冠疫苗的通告

全县广大居民:

近期,国际疫情形势严峻,中高风险地区人员及密接与次密接人员流入我县的风险很大。接种新冠疫苗能够有效降低感染率、病死率,为了您和家人他人的健康,避免对今后生活和出行带来不便,请8月1日前尽快到接种点接种新冠疫苗。现将疫苗接种工作有关事项通告如下:

1、依法依规接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的义务和责任。请广大居民主动接种新冠疫苗,18岁以上人员均可到全县各接种点接种疫苗。

2、8月1日起,全县机关企事业单位、各类金融机构、医疗机构、养老院、社会救助机构。各类宗教场所福利院、学校(幼儿园、校外培训机构等)、大型建筑企业、商场超市、街边门市、农村集市、交通场站、宾馆、饭店、影院、影楼、公共洗浴、理发店、歌厅、网吧、游戏厅、A级景区等场所及乘坐公交车、出租车时,要在查验健康码的同时,检查新冠疼苗接种标识并对未接种人员信息进行登记,动员其及时接种。已接种疫苗人员可以自由流动,未接种人员须严格落实各项防护要求,方可自由流动。

3、8月1日前,全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除禁忌症外应实现接种清零。各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应接尽接”的主体责任;未“应接尽接”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。假期返乡未接种的在校大学生请尽快到就近疫苗接种点参加接种。

4、8月1日起,入境人员解除隔离和日常健康监测期间,本人及共同生活居住人员均须接种疫苗。

5、请应接未接人员于8月1日前,持身份证到疫苗接种点进行第一剂接种,接种过程中请服从现场指挥,文明接种,做好个人防护。完成接种后要在留观区留观30分钟,无不适症状方可离开。

6、所有已接种第一剂疫苗人员,请遵照接种点安排按时完成第二剂疫苗接种。

7、广大居民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”,保护自身和家人的健康。

绥中县统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作总指挥部

2021年7月14日

葫芦岛疫苗接种通知

明天7月15日各接种点接种:

1.18周岁以上的第一针!

2.过21天的第二针!

3.过一个月的智飞第二针!

4.智飞第一针!

疫苗厂家:

1.科兴与生物是同类疫苗,可以混打!

2.智飞(不可以异地接种,第一针在哪个单位接种,第二针还在哪个单位接种)

接种单位:

1.92493部队医院(313医院)下午接种。

2.葫芦岛市第四人民医院(锌厂医院)全天接种。

3.北港街道社区卫生服务中心(市第二人民医院住院部)全天接种。(注:下午3点停止接种)

4.美年大健康全天接种。

5.广霁医院全天接种。

6.葫芦岛脑血管病医院全天接种。

7.双树乡卫生院下午接种。

注:

1.第一针接种人员年龄必须满18周岁。

2.7月23日开始停止接种第一针。

3.除市医院二部,其它接种点都可以接种智飞第一针。