“TVB女星”颜值巅峰排行,每一个都好灵动,最美不是杨恭如万绮雯

文颂娴:还记得这位灵动可爱的美人吗(一不小心就暴露了年龄……)?记得第一次看她的古装是亚视电视剧《穆桂英大破天门阵》的杨排风。她后来到TVB拍了几部当女一号的剧,包括《锦绣良缘》和小编很喜爱的《天子寻龙》,她在里面演的碧瑶仙子漂亮又可人,小编到现在都很是喜欢!文颂娴长相甜美演技又好,可惜后来却只能演一些配角,结婚生子后渐渐淡出了娱乐圈了。

万绮雯:万绮雯的作品比起同时期女星来说不算多,相信许多人认识她是因为她演的女天师马小玲,不过万绮雯穿古装也是一位美人呢!《白发魔女2》里的女配虞琴粉嫩得能拧出水来,《新楚留香》里也是作为配角出现,可云萝公主的美丝毫不亚于林心如和黎姿这两位绝代佳人,尤其是她披着红盖头回眸的一瞬,太美太有灵气了,秒杀了剧中一众女角呀!只是她的古装经典角色太少了,比起云萝来马小玲和蓝凤萍更为人熟知些。

唐宁:唐宁是早些年少有的非但没长残、反而越长越漂亮的童星,在TVB拍了不少经典佳作,包括《憨夫成龙》,《大唐双龙传》、《牛郎织女》等,其中以《大唐双龙传》师妃暄最广为人知,白纱覆面、白衣翩跹的她出尘绝俗,美如钟山灵秀,小编心中的师仙子就是她这样的。《聊斋之小谢》里的她则活泼灵动,也是非常讨喜,可惜唐宁也和文颂娴一样没红起来,如今也淡出了娱乐圈,小编到现在还很喜欢她的师妃暄和小谢呢。

杨恭如:年轻时的杨恭如是难得的古装女神,第一次被她惊艳到是亚视电视剧《雪花神剑》里手持玉笛的梅绛雪,容貌清冷绝尘似仙子,有情有义性格刚烈,虽然剧中男主不爱她但观众很爱她。电影《风云》里的孔慈身着嫁衣那一刻亦美得倾国倾城,让人忍不住多看几眼。

温碧霞:还记得古天乐版《圆月弯刀》里的秦可情和陈浩民版《封神榜》里的苏妲己吗?美艳无双的她演起蛇蝎美人来特别带感,柔起来像一只易受伤的小白兔,狠起来像一条毒蛇。尽管苏妲己的饰演者还有傅艺伟、范冰冰、林心如、张馨予等绝色美人,但温碧霞版的苏妲己还是杀出了重围,成为了经典苏妲己之一。

叶璇:叶璇第一次演古装美人是陈浩民版《封神榜》单纯善良的杨莲花。之后的《再生缘》孟丽君一角使她走红,《云海玉弓缘》、《西厢奇缘》、《天下第一》、《本草药王》等一系列古装剧让观众一览其古装绝代风华,这其中有小编很心疼的厉胜男和上官海棠,她的美既可俏皮灵动,又可闭月羞花,还能英姿飒爽,私以为她比杨恭如、万绮雯还要美,可惜后来的她不知怎的就不红了呢。

胡杏儿

说到TVB女星,怎么能少得了胡杏儿,胡杏儿与其他tvb女星比起来,在颜值上确实不太占便宜,但胡杏儿就是那种很有辨识度,能让人一眼就记住的人,胡杏儿出演的很多影视剧一定是不少人的童年回忆吧。

佘诗曼

现在的佘诗曼美的很从容淡定,也同时可以看得出来,年轻时候的佘诗曼一定是一个很恬静的美女,确实,TVB繁荣时期,佘诗曼美的很温柔,路人缘也很好。

陈法拉

前段时间刚刚结婚的陈法拉是很多人心中的女神,陈法拉的洒脱与率性让很多人喜欢,曾经与胡杏儿、钟嘉欣、徐子珊、杨怡的等并称tvb五大花旦。

萱萱

论美,怎么能少得了萱萱,萱萱一直走的是理性气质型美女,虽然不美的不浓烈,但美的让人看了很舒服。

袁洁莹

还记得那个最美的港剧中的初恋脸短发女孩吗,这就是袁洁莹,又青春又甜美,一头短发现在看来也不过时。

梁小冰

梁小冰最适合的大概就是古装美女的装扮了,我觉得在tyb中,虽然美女很多,但能像梁小冰这样把古典美的精髓验出来的,并不多。

朱茵

朱茵与周星驰饰演的《大话西游》时,那种灵动又美丽的样子,现在也成了经典,而且还是那种不可复制的经典,当时的朱茵的美貌也是很多人喜欢的样子了。

蔡少芬

虽然现在的蔡少芬脸上胶原蛋白没有之前那么多了,人显得精明霸气了很多,但曾经的蔡少芬真的是美的很经典,难怪当初会被刘銮雄看中。

黎姿

黎姿是那种形象很多变的美女,她可以饰演温柔的女神形象,也可以饰演霸气的侠女形象。

蓝洁瑛

蓝洁瑛当初可是被奉为靓绝五台人的美人的,但遗憾的是现在已经香消玉殒了。