双喜临门!山东结束4连败迎首胜,希望之星爆发,选秀已有意中人

北京时间7月16日晚,国青男篮挑战赛石棉站第二个比赛日,山东男篮84-79击败了U19国青队,在这项赛事打到第五场后终于结束了四连败迎来了首胜。大家比较关心的高尚拿到了18分,不过更令人惊喜的是侯沛佐连续两场比赛都得分上双有着不错的表现。

首站雅安比赛时候山东队给了试训的高尚和赵梓壹非常多的出场机会,二人的表现还算可以,但谈不上多出色,一定程度上这也减少了侯沛佐、司坤等人的出场时间。

石棉站首场比赛山东男篮就几乎拿下了比赛,可惜最后一分钟崩盘被打了一个8-0,从领先变成了落后并最终连续投丢三分球后失利。高尚和赵梓壹在石棉站首场比赛都没有打,第二场比赛赵梓壹穿着便装出现又没有打,侯沛佐在石棉站的首场比拿下了12分,这一场则拿下了15分,其中罚球线出手11次拿下了9分。

相比来试训的25岁的赵梓壹和27岁的高尚,22岁的侯沛佐是山东男篮在三号位上比较被看好的潜力股,巩晓彬此前也曾提到会重点培养他。雅安站没能获得足够的表现机会,来到石棉站后侯沛佐终于获得了足够的机会也打出了应有的表现。

高尚本场比赛拿到了18分,罚球9罚5中,依旧不够理想,上一次打国青队时候高尚就拿到了接近20分的分数,但是抛开对小球员的身体优势对阵其他球队时候高尚的表现还缺乏说服力,尤其是投篮这一点是高尚的短板。

陶汉林22分12个篮板依旧是山东队最有优势的一个点,休息一场回归的王汝恒也有15分6次助攻进账,老油条面对国青队小家伙打得游刃有余。

这边热身赛打得火热,那边CBA选秀大会也即将开始了,去年山东男篮选中的刘毅打得不错,今年的CBA选秀行情被认为会更好,多支球队甚至交易人员来换取选秀权。

山东男篮今年的最高选秀顺位为15位,据悉山东男篮已经试训了出生于2000年的中国矿业大学球员马振翔,身高2米的马振翔是一位拥有出色三分投篮能力的三四号位摇摆人,CUBA联赛场均19.9分7.6个篮板,比较符合目前山东队的选人思路,而且是参加选秀的球员中年龄相对比较小的一个,但是预估马振翔选秀行情不错,山东男篮能否在第15顺位选到马振翔还不好说。