表忠心!拉文称将长留公牛,今年或明年将续约顶薪合同?

北京时间7月17日,据美媒报道,芝加哥公牛球星扎克-拉文称自己想长期留在芝加哥。

拉文说:“我想在这里长期待下去,我觉得我值得这样去做,并且这也是我应得的(今年夏天有资格获得一份四年1.04亿美元的续约合同),所以,到时候我们会弄明白的,不是今年就是明年,让我们拭目以待吧!”

值得一提的是,扎克-拉文今年夏天有资格获得一份四年1.04亿美元的续约合同,但他可以等待芝加哥的一份新合同,他可以选择在2021-22赛季之后的5年时间里获得2亿美元的大合同。如果拉文在2021-22赛季成为全明星,进入nba最佳阵容,那么他的新合同将在5年内可以涨至2.35亿美元。

不过,对于公牛而言,球队自然是想在休赛期与拉文达成续约合同,这因为他们可以在未来的合同上节省很多钱,他们也不想冒在自由球员市场上失去拉文的风险。扎克-拉文的合同只有一年(2021-22赛季),他的薪水是1950万美元。

正如拉文自己所说的那样,今年或者明年他会和球队签下长约,那么还是让我们拭目以待吧!