新款途观L+新款途观X,大众的这套组合拳,你给几分?

2021年粤港澳大湾区国际车展,大众汽车气势汹汹,要在这场活动中刷刷存在感,毕竟关系着下半年新车走势。除了中期改款归来的全新帕萨特以外,还有新款途观L和新款途观X这套组合拳,预计9月上市,届时能否掀起大风浪呢?

能否掀起大风浪,个人觉得还是要看产品,产品强势必然会吸引消费者。大众途观L,相当经典的德系SUV,自从引入国内市场以来,其销量表现就一直不错,成为18万左右价位绕都绕不过去的选择。现款途观L终端市场承压明显,日系SUV实力不断增强的情况下,该车需要升级、需要提高战斗力,我们一起来看看新车。

正面的新款途观L,相比老款更具视觉冲击力,增加了运动风R-Line车身套件,以及进气格栅、前包围等处均进行运动化调整,配合新款大灯组,该车颜值更符合年轻人审美。讨好年轻消费者,成为现阶段大众最主要造车方向,这一点从新凌渡就能看出来,里里外外没了大众味儿,着实给了大家惊喜。

新途观L内饰与此前曝光的一致,大尺寸悬浮式中控屏成了不多亮点之一,工作台仍是硬邦邦,不过贯穿式空调出风口和大量镀铬饰件的加入,使得驾驶舱档次有了不小提升。尺寸变动同样是新途观L的亮点,普通版长度增加21mm,而R-Line版本长度则增加19mm,其它尺寸保持不变。动力上,燃油版继续提供1.4T发动机和2.0T高低功率发动机共三种动力,PHEV版本采用1.4T发动机+电动机组成的插电混合动力方案。

从车型命名中应该能发现两车的联系,途观X和途观L,在某种程度上区别不大,只不过细节之处更有优势,途观X的优势就在于溜背式外观。新款途观X外观并没有进行大调整,车头前灯组和中网融合,前包围两侧是“C”字型镀铬饰条,车身线条硬派凌厉,大溜背式车顶为点睛之笔。

内饰有所调整,升级了大尺寸中控屏,并对空调出风口位置和造型进行了重新设计,观感上要比现款途观X更具科技氛围。动力上,参考现款或会继续搭载2.0T高低功率发动机,匹配7速双离合变速箱,最大输出功率162kW/137kW。上汽大众做出了改变,大家能几分呢?密探君觉得8分。