首轮20个顺位选中19人!辽篮弃权引网友不满:为什么不交易选秀权?

2021年CBA选秀大会如期举行,王翊雄成为“状元秀”,而首轮20个顺位有19名球员相继落位,只有辽宁男篮选择了弃权,这让不少球迷觉得非常遗憾。

本届选秀大会被选中的球员非常多,这跟新军宁波富邦队的加入有着很大的关系,因为他们急需更多的球员加入,以保证有足够多的人员参加下赛季的联赛,所以富邦用光了所有选秀名额。

此外,送走了王哲林的福建,以及从去年开始就在选秀大会上不断选人的同曦,这次也选中了不少球员,可谓收获颇丰。

不过有些遗憾的是,辽宁男篮竟然在首轮第18顺位选择了弃权,这让首轮的“大圆满”结局落空。

辽宁男篮的做法也引起了一些网友的不满,“辽宁真是,如果你不选可以将选秀权交易出去啊。”“辽宁的人才是多,但也没必要浪费一个选秀权吧。”

的确,辽宁男篮历来以人才众多而著称,CBA也有“无辽不成军”的说法,不过近年来辽宁男篮的阵容稍微有些老化,好在是他们在上赛季迎回了张镇麟,以及付豪的加盟,又让该队的阵容变得无比厚实。