矿大库里引现场欢呼!第22顺位被同曦选中 曾自曝偶像是科比

北京时间7月18日,CBA选秀大会拉开大幕,备受期待的矿大神射手邬挺嘉在第二轮第二顺位(总22顺位)被同曦选中,成功进入CBA赛场。而他的成功被选中,也引发了现场一阵欢呼。

邬挺嘉是CUBA历史上最伟大的三分手,甚至没有之一。他在CUBA生涯三分球场均出手11.9次,命中4.6记三分,命中率高达四成。要知道,他每一场都面对对手高强度的盯防,都能够上演各种逆天三分。在面对广西师范大学的比赛里,邬挺嘉外线14投9中演绎逆天准。

正因为如此,他也获得了CUBA库里的称号。不过邬挺嘉自己表示,他的偶像是科比,是科比驱使着他一直前行。但他的打法和身形,似乎和库里更加相似。寻找一个合适的模板,可以少走一些弯路。本届CUBA赛事里,他率领中国矿大杀入四强,距离决赛只有一步之遥,而他场均可以得到22.5分4篮板4.6助攻1.3抢断。

如此厉害和炸裂的球员,却因为身高问题被无视,因为邬挺嘉只有180,这样的个头在CBA赛场上很容易成为被针对的对象。在CUBA结束之后,邬挺嘉一度前往江苏试训,但是手握第二轮第一顺位的江苏选择弃权,同曦队成功捡漏。

实际上,哪怕库里在NCAA大杀四方,他也没有被NBA看重,如果不是因为勇士的截胡,他当年选秀连前八都无法进入。这样的球员拥有历史级别的三分球能力,对于邬挺嘉来说,来到CBA面临的防守未必超过CUBA,因为在CBA他只需要做好一名合格的角色球员,做好三分手即可。

舞台已经建立,邬挺嘉能否创造库里式奇迹?