必看十大东京奥运女神!盘点各国实力与外貌并重的美女运动员

东京奥运开战在即,每届运动员阵容中的俊男美女也会成为关注热点。代表各个国家和地区的优秀运动员们皆是外貌与实力并存的最佳证明,在运动场上展现力与美。

从在今年获封「全球最性感运动员」的田径女神到香港的「微笑剑后」,天天尚文为你盘点2021东京奥运绝不能错过的10位美女运动员们!

东京奥运美女运动员1.

德国田径选手「全球最性感运动员」Alica Schmidt

在Instagram坐拥180万粉丝的Alica Schmidt可以说是今届最受瞩目的运动员之一。这位22岁的德国田径运动员因其176cm的身高、典型美女的金发碧眼被喻为史上最性感的田径美女,甚至被澳洲杂志《Busted Coverage》选为「世界上最性感的运动员」。

Alica Schmidt在7岁时就展开其运动生涯,18 岁入选国家代表队,曾在2017年代表德国拿下U20欧洲田径锦标赛4×400米接力的银牌,2019年又在欧洲U23田径锦标赛赢得4× 400米接力的铜牌。在大流行期间也坚持训练的Alica终于拿到东京奥运入场券,实现作为运动员的梦想,以后补选手的身份,参加德国女子4×400公尺接力、男女混合4×400公尺接力赛名单。希望能在田径场上看到她的风姿!

东京奥运美女运动员2.

乌克兰「绝美柔道家」Daria Bilodid

今年21 岁的Daria Bilodid 来自乌克兰,是今届柔道的夺牌热门,在Instagram上也有32万追踪。出身于柔道世家,她的父亲是两届的欧洲柔道冠军Hennady Bilodid,母亲是位柔道教练,年纪轻轻的Daria Bilodid 战绩辉煌,她在2018 年世界柔道锦标赛中勇夺女子48 公斤级冠军,成为史上最年轻的柔道世锦赛冠军得主,去年2月初她在巴黎满贯赛击败日本天才少女古贺若菜夺冠,连续两年拿下48公斤冠军。

东京奥运美女运动员3.

意大利「网球芭比」Camila Giorgi

有着意大利网球界「真人芭比」之称的Camila Giorgi每次出现在网球场上都能成为焦点,29岁的她身高仅168公分,在欧美球员中不算高,但她身材比例出色,每次出赛,总是毫不吝啬展露身材,也因其强悍的球风和杀伤力获得「网球辣妹」的称号。擅于利用其影响力的她也与服饰品牌Giomila合作,许多温柔又性感的生活照与球场上的她形成反差萌,吸引39万粉丝。

Camila Giorgi的排名曾经高达23位,亦打败过网坛排名第一的选手,所以她也有「球后杀手」的称号。目前世界排名第86名,拥有两个WTA巡回赛的女单冠军,今年将代表意大利出战女单项目。

东京奥运美女运动员4.

斯洛文尼亚「攀岩女神」 Janja Garnbret

攀岩是今届奥运会的新增项目,分为抱石(Bouldering)、速度攀登(Speed)及难度攀登(Lead Climbing),想必这位攀岩女神的出现能为这个比赛带来不少关注度并宣传这项运动。

在Janja Garnbret拥有26万粉丝的Instagram上便可以看出她对攀岩的热爱。由于小时候热爱爬树,其父母在她8岁便安排接受正规的攀登运动训练,并在多个攀岩锦标赛中取得佳绩横扫攀岩jie,更获得2019年「攀岩世界锦标赛」女子组冠军成功取得东京奥运门票。年仅22岁的她将成为奥运史上首面攀岩金牌的热门候选人。

东京奥运美女运动员5.

加拿大七项全能运动员Georgia Ellenwood

很多人也许只听过铁人三项,但却不知道田径赛事里面的女子七项全能:100米跨栏、铅球、跳高、200米赛跑、跳远、标枪和800米赛跑。

而1995年出生的Georgia Ellenwood就是一位七项全能运动员,是2018年的NCAA七项全能冠军,被加拿大队寄予厚望。Georgia Ellenwood因为甜美的脸蛋获得不少关注,Instagram有超过40万粉丝,除了热爱田径可以看出生活中的她十分积极、搞怪,同时是一名环保主义者,是个人美心善的美女。

东京奥运美女运动员6.

乌克兰「跳高辣妹」 Yuliya Levchenko

乌克兰美女如云,其中一位为人熟知的是跳高女神当乌克兰跳高女神Yuliya Levchenko,今年将继续代表乌克兰参赛。Yuliya Levchenko在2014年青年奥运金牌、2017年世界田径锦标赛银牌、2017年欧洲U23田径锦标赛冠军。2017年以不到20岁的年龄跳出201公分佳绩夺得世锦赛银牌,获选欧洲田径年度新星,是天才型的选手。如今23岁征战奥运,179公分的高挑身材加上大长腿和高颜值的容貌,让人期待她在东京奥运施展跳高美技。

东京奥运美女运动员7.

乌克兰「跳高少女」 Yaroslava Mahuchikh

盛产美女的乌克兰今年的另一位值得关注的美女运动员,是19岁的体坛新星Yaroslava Mahuchikh。还是少女的她带甜美的气质,她本身专攻跨栏,直到13岁才转练跳高,2019年以二度打破高悬33年U20世界纪录之姿,摘下世锦赛银牌。首度参加世锦赛中就以2公尺04夺下银牌,并创下U20的世界纪录。年纪轻轻已是跳高世界纪录保持者,她在东京奥运的表现绝对让人期待,看来乌克兰的跳高女将们势必要夺得一面奖牌。

东京奥运美女运动员8.

巴西滑板高手Leticia Bufoni

滑板也是今届东京奥运另一项新增项目,27岁的巴西美女Leticia Bufoni是大热之一。已经坐拥290万粉丝的她早是全球注目的滑板明星,也是许多女性的健身典范,曾登上福布斯25位最具影响力的国际体育女性。

个性十足的她换上了粉紫色的头发,手臂纹身陪伴她与滑板飞越。Bufoni曾因一个高难度飞跃动作,由16级台阶上摔下来,造成脚踝扭伤、韧带撕裂、颈椎错位,甚至一度失明失聪。痊愈后开始健身,以更强壮的身体踩板。她在2010年,赢得X Games第二名,并在3年后夺得该赛事的冠军,截至今天,已是6届X Games金牌得主,在滑板圈享有非常高的知名度。

东京奥运美女运动员9.

日本乒乓球选手石川佳纯

今届奥运的东道主、日本队的副队长就是由她担任。女子乒乓球手石川佳纯一直被誉为是日本体育界美女的代表人物,不只是长相甜美,球技也十分惊人,28岁的她早在2007年就打入日本锦标赛女单四强,2011年以及2014、2015、2016更是三年连续获得全日本选手权大赛冠军,2017年站上国际舞台,获得世界乒乓球锦标赛混双冠军。

石川佳纯也是出自体育世家,母亲更是前日本国家代表石川久美,由于其经历与福原爱相似,因此她也被称为「小爱2世」。在日本国内石川佳纯也一直人气居高不下,偶尔分享的打扮后的照片立刻变身日系美女,引来热议,形象十分健康阳光。

东京奥运美女运动员10.

香港「剑击一姐」江旻憓

盘点东京奥运的美女运动员又怎少得了香港代表队。剑击运动员江旻憓Vivian Kong被寄予厚望,总是带给大家治愈系招牌笑容加上举止温文和平易近人的,被誉为「微笑剑后」。现年27岁的江旻憓是重剑世界第一,5年前首战奥运,在里约热内卢成为香港剑击历史上首位突破第一轮赛事的剑手。随后2018年勇夺亚洲锦标赛金牌、2019年赢得两面世界杯金牌及世界锦标赛铜牌,世界排名更一度升上第一位。

除了日常是积极备战的全职运动员,Vivian也是高材生,她在美国史丹福大学毕业,修读国际关系,而在将来的9月更会修读中大法律博士。生活中的Vivian对世界议题如海洋问题、全球暖化都十分关心,而且自己本人食素、方方面面都为环保出力,是真正感染大家的优秀运动员,也期待她在东京奥运的表现!