岛内“高端”疫苗通过紧急授权,各方追问:蔡英文什么时候打?

【环球网报道 记者 康博浩】据台湾中时新闻网消息,民进党当局18日通过“高端”疫苗EUA(紧急使用授权)申请,允许项目制造。岛内关切蔡英文何时接种台产疫苗?蔡英文办公室发言人张惇涵今天(19日)回应称,将按“计划”接种。

民进党当局曾力捧岛内自产疫苗,用来缓解各方对岛内疫苗缺乏的批判,但自产疫苗早就被认定效力不够。岛内一度传出蔡英文偷打辉瑞疫苗的说法,还有很多人称蔡英文要把手臂留给岛内“高端疫苗”。

蔡英文会以身犯险吗?19日,台“总统府”的回应显然是在躲避。对这种回应,有岛内网友痛批,“假打!博士论文都敢假,骗这个还不容易。”

据报道,台“卫福部”食药署昨天完成专家审查会议,通过“高端”新冠肺炎疫苗紧急使用授权的申请。对此,张惇涵称,蔡英文办公室尊重该审查结果。

报道称,蔡英文希望岛内民众加速接种疫苗,要求七月底达到25%的覆盖率。她下达动员令,并呼吁“轮到你,你就打”,但她本人在年龄轮到时,却没有示范接种。岛内各界呼吁她以身作则,接种台产疫苗。

报道提到,对于蔡英文接种台产疫苗的问题,张惇涵再次回应称,“将依照指挥中心开放施打之计划,妥适进行后续相关规划,若有定案将适时对外说明”。

对于张惇涵的回应,不少岛内民众并不买账,有网友表示,“都假的……谁信,谁傻,从头骗到尾……”

还有网友表示,“假打!博士论文都敢假,骗这个还不容易。”

更有网友表示:“看官们!戏开始演了!”

另有网友质疑民进党当局让没有进行三期临床试验的“高端”疫苗通过紧急使用授权,有网友表示,“通过紧急授权?奇怪,是狗在审的吗?如果是专家审查,这种不完成品连看都不必,直接退回!”

还有网友表示,“这么急着让高端出来赚钱,民进党到底投了多少在里面?”

更有网友哀嚎,“没三期认证就急着打死人,(民进)党要谋财害命,救命啊”。