全国最长录取通知书诞生,全长达1.6米,珠海科技学院火了!

2021年高考录取工作正在进行中,各大高校录取通知书纷纷亮相,吸引不少考生和家长的注意,其中,珠海科技学院卷轴式录取通知书最为惊艳,全长达1.6米,引起网友一片热议,网友直呼:比我人还高的录取通知书。

据悉,1.6米长卷轴式录取通知书是由珠海科技学院发出的,今年珠海科技学院为2021年新生准备2张大学录取通知书,一张和其他高校一样,普通纸质版通知书,用于新生入学报到,另一张是珠海科技学院精心为新生们定制的专属大学录取通知书,长度达1.6米的卷轴式录取通知书,让考生用于收藏,这张全国最长录取通知书非常惊艳,令人羡慕不已。

首先,这张录取通知书外观大气,卷轴用金色凌布,彰显中国风,通知书展开后是一张画卷,寓意新生开启人生新篇章,前方一片金色大道,这样录取通知书修饰后,放在卧室或者书房绝对非常好看,值得每一位新生用心去珍藏。

其次,录取通知书的信息更加突出学校的用心,通知书上的考生录取信息全部由校友和师生用毛笔手写,可见学校非常重视为新生准备的这份礼物,手写录取通知书在国内高校中非常罕见,仅有陕西师范大学一直坚持手写大学录取通知书,今年珠海科技学院预计给近万新生发录取通知书,可以看出为了迎接大一新生的到来,开启大学生活,学校在录取通知书上非常用心。

总之,珠海科技学院实在太漂亮了,值得考生用心珍藏,珠海科技学院的录取通知书如此惊艳,那么珠海科技学院实力怎么样呢?

珠海科技学院是由吉林大学珠海学院转设而来占地面积达2000多亩,在校生超过30000人,是一所实力非常强劲的民办本科高校,排名广东省民办高校前列,在同类院校中,珠海科技学院综合实力非常强。

学科方面,珠海科技学院拥有60多个本科专业,其中,3个省级重点学科,3个一流本科专业建设点,十几个省级特色专业,学科种类齐全,转设后,珠海科技学院以建设一流创新型、应用型大学为目标,相信珠海科技学院的学科建设速度将会加快,学科实力将会大幅度提升,

另外,学校已经获批成为广东省硕士学位授予立项建设单位,这样的话学校将会大力提升学校专业学科实力,为申硕做准备,一旦拿下申硕成功,珠海科技学院距离更名大学就更进一步,所以从学科方面看,珠海科技学院未来大有可为。

教师队伍方面,转设更名后学校在开始加强人才引进,相信珠海科技学院的师资力量会越强大。

科研方面,珠海科技学院科研经费充裕,近年来经费总额超1亿元,科研成果显示,取得多项成果奖。

生源方面,珠海科技学院生源质量非常高,每年都有不少高分考生选择珠海科技学院,今年珠海科技学院部分省份录取分数线已经出炉,其中河北美术类招生录取分数线超过500分,北京普通类最低录取分为418分,由此可见这所高校非常受考生的喜爱。

总之,转设后珠海科技学院首次招生做得非常好,让人眼前一亮,期待珠海科技学院早日更名大学成功,让珠海拥有一所属于自己的大学。