腾讯捐赠1亿元,紧急驰援河南

7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅲ级应急响应。

灾情牵动人心,救援迫在眉睫。

腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。

腾讯正紧急调动产品技术资源,全力助力政府与社会各界抗洪救灾。

腾讯公益“驰援专区”

腾讯公益平台也在首页设置“驰援河南洪灾”专区,为全国网友的爱心捐助开辟通道,为河南抗洪抢险提供坚实保障。

腾讯新闻“热点专题”

腾讯新闻上线河南遭遇特大暴雨,持续关注最新消息,且实时更新救援电话、天气预报等关键信息。

腾讯文档“救援互助信息登记模版”

腾讯文档上线“救援互助信息登记模版”,有需要收集救援求助等信息的组织,以及有求助需求的当地群众,可直接使用这些模板,进行救援及求助登记。

腾讯医典“极端天气生存指南”

腾讯医典发布《极端天气生存指南》,用图文形式直观呈现该如何应对极端天气情况,掌握必要的生存技能。

更多技术能力和资源,正在调配当中。

河南加油!