氧化锆陶瓷研磨加工技术有什么难点呢?

氧化锆陶瓷具有强度高、硬度高、密度低、膨胀系数低以及耐磨、隔热、耐腐蚀、化学稳定性好、电热性能优越等特性,那么氧化锆陶瓷研磨加工技术有什么难点呢?

氧化锆陶瓷是在平面研磨加工比较常用的加工,为了满足消费者需求,采的氧化锆陶瓷研磨机,对氧化锆陶瓷产品进行平面研磨和抛光。

氧化锆陶瓷零件

氧化锆陶瓷存在三种晶型分别是单斜氧化锆、四方氧化锆和立方氧化锆,并且这三种形态会随着温度的变化而相互转换。

在研磨运动时,我们熟知随着研磨盘和工件的相互摩擦,会使工件的温度逐步升高,而研磨完成时,工件会逐步降温,无疑这一温度变化可能会影响氧化锆晶型的变化。

但是根据氧化锆的特性,要达到1100℃才会发生转换成四方,再冷却过程中转换成立方,所以只要我们控制住温度,避免出现高温,能避免出现这个问题。

氧化锆陶瓷切刀

超薄氧化锆陶瓷容易碎裂,塌边由于它属于晶体材料,太薄会导致工件无法承受研磨设备所带来的磨削力,在摩擦挤压等过程中发生晶体破碎是很容易的。

对此采用新的氧化锆陶瓷固定方式,测试出了加压系统,固定系统的值,使工件和研磨盘达到佳贴合状态,导致氧化锆陶瓷研磨时不会承受过大的磨削力而导致工件破碎。

氧化锆陶瓷研磨加工技术难点,都是氧化锆本身所具有的特性所带来的,由此可见,每一种工件的特性,参数,都是影响研磨设备配置,耗材,机型结构,工艺程序的。