4-2!恭喜雄鹿!没有抢七大战了

北京时间7月21日,上午结束的一场2020-21赛季NBA总决赛第6场较量,雄鹿105-98战胜太阳。就此以4-2的大比分淘汰对手,成功拿到了本赛季最终的总冠军,恭喜雄鹿!

本场比赛之前,大部分球迷都认为太阳会在客场将系列赛大比分扳为3-3平。从各方面来看,太阳都是那支更有希望赢球的队伍。三节比赛打完,两队战成平手,谁知第四节比赛风云突变,雄鹿一波小高潮直接将太阳打懵,就此以7分的优势拿下比赛。

球迷们期待的抢七大战最终还是没有到来,不过看了比赛的球迷都知道,本场比赛的激烈程度丝毫不虚抢七大战。双方都付出了自己的全部能量,雄鹿这边字母哥,米德尔顿以及霍乐迪三人上场时间全部超过40分钟。全场比赛,布登霍尔泽几乎派出了7人轮换。

太阳这边也不遑多让,几乎4人出场时间超过40分钟,全场比赛,蒙蒂也仅仅派出了8人轮换而已。比赛过程是残酷的,竞技体育成王败寇,虽然太阳的输球令人感到惋惜,尤其36岁的保罗。这是他职业生涯第一次登上总决赛的舞台,当然也非常有可能就是最后一次。

但我们更加需要恭喜雄鹿,雄鹿值得这个总冠军,本赛季一路走来非常不容易。字母哥终于证明了自己并不是一个所谓的常规赛球星,季后赛乃至总决赛才是他最喜欢的舞台。另外,米德尔顿和霍乐迪们也证明了自己可以在最高级别的舞台上打球,他们值得任何称赞。

到此,本赛季NBA将暂告一段落。至于雄鹿明年能不能成功卫冕,这不重要,重要的是享受这一刻的美好。而太阳这边也无需过于伤感,毕竟他们还年轻,未来有的是机会。