乌杰里之后!NBA又一赌徒大获成功 砸锅卖铁赌来总冠军

“十年苦读无人知,一朝成名天下闻”,用来形容乔恩-霍斯特最家当不过。雄鹿4-2太阳拿到总冠军之后,总经理乔恩-霍斯特声名鹊起,成为了舆论赞扬的对象。但能有今天对乔恩-霍斯特来说并不容易,他经历了漫长的摸索,并靠豪赌才大获成功。

没有辉煌的球员生涯,乔恩-霍斯特进入NBA管理层时,只是个小角色。2005年,乔恩-霍斯特进入活塞队。积累了一定经验后,乔恩-霍斯特转投雄鹿,出任篮球运营主管。就此,乔恩-霍斯特在雄鹿一待就是好多年,并在2017年出任总经理。

能够一步步成为一支球队的掌舵人,这说明乔恩-霍斯特在雄鹿干得不错,持续保持着进步。但乔恩-霍斯特在雄鹿得到的认可也是有限度的,因为他本不是老板心目中总经理的头号人选。只不过,雄鹿未搞定意中人,才让乔恩-霍斯特备胎上位。

因为坐拥字母哥,雄鹿过去几个赛季都未打进总决赛,乔恩-霍斯特还没少受诟病,他的一些操作也被批无能。本赛季开始前,乔恩-霍斯特一反常态,祭出大手笔,送出多个选秀权,得到了霍勒迪。紧接着,他又给了霍勒迪一份4年1.6亿美元的续约合同。

乔恩-霍斯特为了帮字母哥冲击总冠军,赌上了雄鹿的未来,也赌上了自己的前途。因为送出过多的选秀权透支了雄鹿的未来,而霍勒迪的大合同又锁死了薪金空间。一旦霍勒迪表现不佳,就会沦为烂合同,进而导致字母哥离队,雄鹿也会陷入烂队的泥潭。

幸运的是,乔恩-霍斯特赌对了,霍勒迪在雄鹿的表现相当出色,打出三当家水准。尤其是总决赛中,霍勒迪非但成功地限制住了保罗,掐住了太阳七寸,还在进攻端接管过比赛。最终,霍勒迪帮雄鹿拿到了总冠军,也有了让字母哥长久心安的筹码。

敢于为了目标压上筹码,上一个这样做的总经理是乌杰里。2018-19赛季开始前,莱昂纳德与马刺有意分道扬镳。因为莱昂纳德只剩一年合同,还不承诺续约,大多数有意他的球队,都不敢给出大筹码。乌杰里却出手了,他把猛龙大当家德罗赞送到了马刺,并有优质年轻人当添头。

德罗赞对猛龙忠心耿耿,率领球队取得过不少佳绩,乌杰里此举饱受舆论的抨击。更何况,莱昂纳德还不承诺续约,乌杰里被批脑子有问题。事实上,乌杰里赌对了,因为莱昂纳德率领猛龙拿到2018-19赛季的总冠军,也是队史首冠。

靠着这一大手笔,乌杰里一下子走红,在NBA管理层中确立了较高的地位,曾受到多支球队争抢。如今乔恩-霍斯特依靠类似手法成功,这意味着他在NBA管理层永远不会失业了。