50+14+5!字母哥总决赛G6表现排名NBA历史第几位

雄鹿在总决赛大比分0-2落后于太阳的情况下连扳四场而夺冠,字母哥在G6中拿到了50+14+5的超级数据,毫无争议的拿到FMVP之后实现了个人NBA荣誉的大满贯。那么,字母哥这样的表现能够排名NBA历史第几位呢?

在这场比赛里,字母哥充分展现了自己的内线冲击力,25次投篮命中了16个,投篮命中率达到了64.0%,就连他饱受诟病的罚球在这场比赛里都有19罚17中的表现,得到了50分14个篮板2次助攻5个盖帽的数据,+10的正负值也证明了字母哥的统治力。

漫长的NBA历史上仅有7人次在总决赛里单场得分50+,其中现役球员中除了字母哥之外仅有勒布朗-詹姆斯有过这样的表现,即使是“篮球皇帝”张伯伦这样曾在NBA常规赛里单场得到100分的超级得分机器也未曾在总决赛里有过单场得分50+的表现。值得一提的是,字母哥还是NBA历史上第一个在总决赛里以不低于60.0%的投篮命中率单场得分50+的球员,而詹姆斯是唯一一个在总决赛里单场得分50+却输球的球员。

字母哥是近50多年的NBA历史上第一个在总决赛里单场拿到50+的得分还有10+篮板的球员,在字母哥之前最近一个有如此表现的是1967年勇士与76人的总决赛G3中的里克-巴里,当时他在46分钟的出场时间里以45.8%的投篮命中率拿到55分12个篮板5次助攻的数据。

NBA历史上还没有任何球员在总决赛上单场得分50+的同时还有5+的盖帽送出,此前仅有詹姆斯一人在总决赛里单场得分50+的同时还有盖帽送出,不过在2018年的总决赛G1中得到了51分的詹姆斯仅仅送出1个盖帽而已。即使是放眼NBA历史的所有季后赛,此前也没有任何球员能够单场得到50+得分5+盖帽的数据,更别说字母哥还有14个篮板球了。

字母哥是NBA历史上第一个在季后赛里拿到50+得分10+篮板5+盖帽的球员,而且还是在总决赛冠军点的比赛中得到了,统治力可见一斑,拿到总决赛MVP是实至名归。尽管字母哥身上仍有不少的糟点,但是字母哥通过总决赛G6得到了升华是不争的事实。期待已经集齐常规赛MVP、最佳防守球员、总决赛MVP、进步最快球员和全明星MVP的字母哥能够更多的夺冠,毕竟他还不满27周岁。