历史选秀盘点(二):“时空领主”凯尔.安德森

在今天上午的密尔沃基的Fiserv广场球馆,字母哥狂砍50分、14篮板和5次盖帽,时隔50年,这片土地终于又一次举起了总冠军奖杯。本赛季备受质疑的布帅也成为了又一位总冠军教头,而阿福也成为了马刺这一批年轻队员中第一个获得总冠军的球员。有人欢喜,自然就会有人忧愁。36岁的老炮还是没能拿下总冠军,老将还是没能走完这童话般的旅程,倒在终点前一步更让人感叹英雄迟暮。4次输掉2-0的系列赛,7次被逆转也让人唏嘘不已,但生活还得继续,这场比赛的结束也标识着风起云涌的休赛季正在缓缓得拉开帷幕。

距离休赛季第一个动人心弦的时刻—选秀大会的到来已经只剩下10天左右,马刺在这一个选秀大年上又能收获什么样的天赋已经成为每一个刺迷关注的事情,在等待的过程中除了关注今年新秀的情况,我们也来回忆下那些在马刺开始自己职业生涯的球员。在马刺有过很多奇奇怪怪,可可爱爱的球员,而这一位虽然已经离开马刺几年,但这里一直流传的他的传说。他有着与众不同的速率和节奏,会传出匪夷所思的传球,一双长臂总共在对手面前完成抢断,还拥有1/8的中国血统。他就是凯尔.安德森,马刺的时空领主,深受球迷喜爱的大锤。

大锤的职业生涯开始于马刺,14年夏天的选秀大会上,马刺队在首轮最后一位把这个在UCLA打了两年控卫的Slow-Mo招至麾下。这个绰号从高中开始就与他为伴,而到了马刺之后,他又多了许多奇怪的绰号:“人类蠕动进化”、“时空领主”、“真慢巴”,都是球迷对他的称呼。在马刺度过四个赛季后,他在2018年夏天被灰熊用一纸4年3700万的合同签走。

“慢”是很多人看过大锤比赛后的第一感觉,可能在其他人身上这意味着运动能力的缺少。但大锤的慢意味着自己独特的篮球节奏,在他面前再强大的篮球巨星都无从下手,在他们觉得大锤该出手准备封盖时,大锤的慢三步还没有迈完。人们都说迈克尔.乔丹的滞空能在防守球员落下后出手,大锤则是在防守球员跳起的时候完成出手。虽然大锤自己很慢,但当他在场的时候能够有一种神奇的魔力让大家和他一起慢下来,在独属于他的节奏中打球。

虽然大锤速率很慢,看起来动态天赋一般,但大锤有着极为出色的静态天赋。206公分的身高、220公分的臂展让他在同位置有着出色的身形。再加上由于从小和比自己大的孩子打球,大锤习惯了打控卫,在来到UCLA后也一直打1号位,这让大锤有着极佳的球场意识。

在马刺的四年中,除了第一个赛季频繁来往于大小号之外,其他三个赛季都有着稳定的出场时间。在场上大锤主要承担锋线位置,虽然外线投射能力一般,但优秀的静态天赋和极佳的球场意识以及独特的打球节奏能够让他在攻防两端都能给马刺带来贡献,是那几年马刺不可或缺的一份子。

从2018年到现在,大锤也已经在孟菲斯度过了三个赛季,合同只剩一年的他也是今年休赛季一些球队眼里的香饽饽,也不知道明年的夏天他会去往何方,还是很希望他仍旧能够再次披上银黑战袍,重新回到梦开始的地方。