辟谣!杜兰特无缘美国代表团旗手,网友:包工头气质欠佳

此前,有消息披露NBA球星杜兰特将担任东京奥运会美国代表团的旗手。不过,如今美国官方站出来辟谣了,NBC爆料杜兰特并非旗手人选。

随后,官方公布了美国代表团的旗手,由棒球运动员艾迪-阿尔瓦雷兹和女篮球员苏-伯德担任。据美国队介绍,阿尔瓦雷兹和伯德是美国所有运动员投票选出的,他们是第一对有幸带领运动员参加奥运会开幕式的双人组。

苏-伯德参加了五届奥运会并夺得了四届奥运会奖牌,是FIBA篮球世界杯金牌、WNBA冠军以及NCAA冠军成员之一,伯德也因此成为了自2004年以来美国任命的第一位篮球运动员旗手。作为搭档的阿尔瓦雷兹也是奥运奖牌获得者,他在2014年索契冬奥会上摘下了5000米四人短道速滑接力的银牌。

而之前网传杜兰特担任旗手的消息源被查出,它来自于维基百科,早在北京时间6月24日,维基百科上的信息被网友修改为“杜兰特将担任美国代表团闭幕式旗手”,在这一信息被修改前的内容则是“詹姆斯将担任美国代表团闭幕式旗手”。

先前,不少网友称杜兰特担任美国代表团旗手,将一举超越乔科詹在国家荣誉层面的成就。可没想到天黑得太快,官方辟谣最为致命,或许网上冲浪的杜兰特在刷到这则消息后,正捂脸掩饰尴尬吧!

还有观点调侃,杜兰特的包工头气质不符合美国队的形象,如果他带队举旗,植入的效果就是施工队参加奥运会了,画面感太强!