645.6毫米!郑州24小时雨量超越本市及他地全年值!雨势极其罕见

觉得还不错,随手订阅我们吧

△全国降水量TOP30实况图(中央气象台/发)

民声天下7月21日北京快讯 转眼间,传统二十四节气的“小暑”,已近尾声。正处盛夏时节的本周(19日-25日)天气舞台上,台风将成“主角”。不过,在专家看来,中原一带遭受强降水的猛烈冲击尚未结束。这样的“烈度”,比台风所带来的影响已鲜见一般。

专家表示,监测数据表明,河南省会郑州在昨天(20日)04时-今天(21日)04时,这24小时降雨最强,达到了645.6毫米;超过郑州自己,以及北京、天津、石家庄等城市常年全年值。

据专家介绍,通常一个地方24小时降雨量达到全年10%,就存在致灾风险,这种1天超1年的情况,尤其是在中东部的季风区,极其罕见。

值得注意的是,业内人士强调指出,根据最新的气象资料分析,今天郑州还有间断脉冲式降雨,明天(22日)明显减弱。(责编/翔宇)

*编者注:

以上文字,旨在传递更多最新资讯。

(您可将相关线索私信我们,也可在文章末尾评论留言即可将您手中的相关线索第一时间反馈。)

万众一心!抗击疫情!守望相助!共克时艰!

【互动话题:你认为正常吗?

欢迎在底部留言,发表您的见解。