担心纸板床?300斤的中国举重姑娘睡在地上 奥运夺金希望很大

女子举重是中国体育的传统强项,此次出征东京奥运会,中国队派出最强阵容——49公斤级侯志慧、55公斤级廖秋云、87公斤级汪周雨、87公斤以上级李雯雯,有望包揽四金。

李雯雯今年21岁,这位女子最大公斤级的选手是第一次参加奥运会,身高1米78,体重是150公斤。在国家队,李雯雯被大家称为“大宝贝”,因为身为“00后”的她在全队年龄最小,而且性格活泼可爱。

李雯雯和中国女子举重队主教练张国政合影

李雯雯成名之战是2019年举重世锦赛,她以抓举146公斤、挺举186公斤、总成绩332公斤获得了三项冠军,并且打破了挺举和总成绩两项世界纪录。今年4月的举重亚锦赛,李雯雯以抓举148公斤、挺举187公斤、总成绩335公斤获得三冠,同时打破了三项世界纪录。东京奥运会,李雯雯金牌路上的对手只有自己。

此次东京奥运会的床与往届不同,是环保纸板床,承重约为200公斤,奥运会之后可用作再生纸。赞助商负责人表示:“我们用了三年时间开发,经过了反复测试,因此自信地提供给奥运村。虽然有足够的强度,但请避免蹦跳。”

奥运村样板间

这么说的话,这种纸板床是可以承担李雯雯150公斤的体重的。李雯雯的粉丝对这个问题也很关心。

在某短视频平台,李雯雯用调皮的口气回答了大家:“不用担心,因为我睡在地上!所以没有问题呀!”

在李雯雯的视频里,房间看上去非常小,两个人住一间,几乎没有活动的空间。这对于“大码”女生来说有点艰难。