雄鹿夺冠后一人最失落!面无表情祝贺字母哥,休赛期将离队

北京时间7月21日,本赛季NBA总决赛正式落下帷幕,最终雄鹿队在总决赛中以4-2的大比分战胜了太阳队,队史时隔50年重新拿到了总冠军。其实在这个赛季初的时候大部分的球迷都不可能想到雄鹿能够拿到本赛季的总冠军,但就是在字母哥、米德尔顿以及霍乐迪等球员的带领下,雄鹿队一路过关斩将,最终拿下了总冠军。在这次雄鹿夺冠阵容中,波蒂斯、康诺顿、洛佩兹、塔克以及蒂格等球员的发挥也都功不可没,没有他们的话,雄鹿也无法拿到这个总冠军。

当然了,有人开心肯定就有人感到失望,虽然跟随球队拿下了总冠军,但是雄鹿投手福布斯的日子却不太好过。本赛季季后赛福布斯出场了20场比赛,场均出场13.7分钟,可以拿下6.6分1.4篮板,投篮命中率为41.1%,三分球命中率为37.1%,整体来看他的表现还是中规中矩的。但是其实在季后赛后期福布斯已经渐渐掉出了轮换阵容,特别是在对阵太阳的系列赛的后三场比赛中,布登霍尔泽教练更是彻底弃用了他,这是为何呢?

其实在对阵篮网的系列赛中福布斯的场均出场时间就已经出现了锐减,本来场均出场时间在20分钟以上的他,在对阵篮网的系列赛后期场均出场时间降到了15分钟以下。之后他的出场时间就在10-12分钟左右徘徊。那么福布斯到底是出现了什么问题让布登霍尔泽教练最终选择弃用他呢?第一个原因其实还是防守问题,福布斯的身体素质不是很好,整体动态天赋更是平庸,所以在防守一些强力后场的时候他非常容易吃亏,比如在面对特雷-杨、布克、佩恩以及哈登等球员的时候。其次就是因为他的个人投篮状态起伏也比较大,在比赛中他既可以贡献50%的三分球命中率,也可以贡献25%的三分球命中率,这对于一名投手来说显然是不合格的,所以与其用这样一个防守不佳,投篮不稳定的射手,那还不如继续用霍乐迪来的靠谱。

所以在总冠军颁奖仪式上我们可以看到福布斯是基本没有什么笑容的,因为他知道布登霍尔泽教练在总决赛的最后三场比赛中弃用他意味着什么,他很有可能会在休赛期被交易离开球队,所以他自然也是高兴不起来。在和字母哥祝贺的时候也不像是拿到总冠军的样子,让人有些唏嘘。还是希望福布斯可以去到一支真正适合自己的球队,不过他这种类型的球员现在在NBA中其实已经很难立足了,还是祝他好运吧。