心疼保罗!第四次系列赛2-0领先情况下,被对手逆转

7月21日,NBA总决赛正式落下帷幕,雄鹿与太阳的史诗大战,最终雄鹿成为了最后的赢家。字母哥在G6表现神勇,全场25投16中,就连一向薄弱的罚球,也有着19投17中,他轰下50分14篮板5盖帽。最终,字母哥以绝对优势,当选为FMVP。

而保罗虽然砍下了26分,奈何队友表现低迷,艾顿12投4中,只拿下12分6篮板,布克22投8中,三分球7投0中,拿到19分3篮板5助攻6失误。而布里奇斯也仅有7分6篮板入账,太阳输给雄鹿也在情理之中。

本赛季,保罗正好年满36周岁,已然是一名不折不扣的老将。好在他的状态依旧保持得不错,常规赛他牛刀小试,场均砍下16.4分4.5篮板8.9助攻,率领太阳轻松取得西部第二的战绩,并且时隔11年重返季后赛。而在季后赛里,保罗表现更是出色,率领太阳接连击败湖人、掘金、快船三大西部豪强,时隔28年再次杀入总决赛。

总决赛前两场比赛,太阳队都取得了胜利,他们一度离冠军非常的近,因为历史上也只有4支球队能够在总决赛上在0-2落后情况下,逆转对手取得胜利。不幸的是,雄鹿队就是那第五支球队,字母哥率领雄鹿队连扳4局,逆转太阳夺冠。

而这已经不是保罗职业生涯第一次在2-0领先情况下被对手逆转淘汰。保罗的第一次被对手0-2逆转淘汰是在2007-08赛季。那个赛季,保罗率领黄蜂打出了西部第二的佳绩,季后赛首轮,黄蜂4-1轻松淘汰小牛。西部半决赛,黄蜂遭遇马刺,面对如日中天的GDP组合,保罗硬是率领黄蜂取得2-0的开局。不过,接下来两场比赛又被马刺扳平,最终被马刺4-3淘汰。

而保罗第二次被对手0-2逆转淘汰是在2012-13赛季,那时候是保罗加盟快船第二个赛季。快船拿下西部第四的战绩,季后赛与灰熊遭遇。快船虽然取得大比分2-0的开局,但是球队内线在黑白双雄的摧残下毫无抵抗之力,最终被灰熊连扳4局,止步首轮。

保罗第三次被对手0-2逆转淘汰是在2015-16赛季,那个赛季,保罗再次率领快船打出西部第四战绩,而这次季后赛首轮对手是西部第五的开拓者队。面对利拉德这位后辈,保罗在得分和助攻方面全面压制。快船取得大比分2-0领先,不过随着格里芬的受伤,快船的一根巨柱倒下,开拓者趁势连扳4局将快船淘汰出局。

职业生涯4次被对手0-2逆转淘汰,对于任何一个职业球员来说都是难以承受的,何况还是一名36岁的老将。今年是保罗职业生涯首次参加总决赛,这或许也将会是最后一次!