雄鹿拿完总冠军后,却等来了联盟的处罚!

没想到啊没想到,2-0的超级逆风局势,竟然被这支雄鹿队生生给翻了回来。没再多给太阳一点机会,连下4场捧起总冠军奖杯。

等了50年的总冠军,对雄鹿来说当然是值得狂欢的时刻。只是......雄鹿拿完总冠军后,却等来了联盟的处罚。

因为总冠军的好事,霍勒迪触发了自己合同中的奖励条款,收获奖金一百万美元。

也正是这100万美元,让雄鹿超过奢侈税起征线,被联盟处罚,需要上交奢侈税罚金。

据悉,本赛季雄鹿队的总工资为1.365亿美元,刚好低于奢侈税起征线1.366亿。随着霍勒迪的“涨工资”,雄鹿就成了交罚款的一员。

但这罚款对雄鹿老板来说,绝对是幸福的烦恼......他也乐得给霍勒迪送上总决赛奖金。可以说,要是没有霍勒迪,雄鹿几乎不可能站在现在的高度上。

据统计,霍勒迪本赛季季后赛累计正负值高达+159,联盟第一。

虽然进攻偶有失火,但霍勒迪始终都是攻防俱佳的双能卫。不管是盯保罗还是布克,只要被朱哥缠上,不死也得掉层皮。

总决赛开场2-0后,就是他带头掐住太阳后场组合,摁住双枪让太阳的进攻流畅度起不来,雄鹿才能打得如此顺心顺意。

朱哥天王山之战抢断布克的这个回合,就是他整个总决赛防守功力的缩影,干净、凶狠、果断!

赛场上的朱哥敬业且强悍,赛场下的他更是好男人。

16-17赛季,那会的他还很年轻,同样在鹈鹕有着大好钱途。休赛期的他很有可能跟管理层签下一份亿元合同。

只是......天公不作美,霍勒迪老婆此时传出脑部患有肿瘤,需要进行手术。

此时霍勒迪做了一个决定,没有任何犹豫,他选择退出鹈鹕训练营,无限期休战,在家照顾自己的老婆劳伦。

上亿合同摆在面前,他还是选择了自己的家庭,就这份责任心和魄力,都值得无数个赞。

随着妻子手术成功,霍勒迪在挺过这个最难的难关后,“亿元合同”一个接一个。

鹈鹕时期的5年1.31亿美元,雄鹿的提前续约合同4年1.35亿,这对朱哥的付出来说,无疑是最好的回报。

因此,当看到自己的球队中拥有义、勇、善皆具的悍将时,哪怕他的“涨工资”会让雄鹿面临奢侈税罚金的处罚,想必雄鹿老板这份钱也会交得特别“幸福”!