曝湖人欲补强控卫有意保罗威少 施罗德库兹马或成筹码

根据ESPN记者马克-斯皮尔斯报道,湖人和詹姆斯达成共识,都希望球队能够在休赛期得到一名经验丰富的明星控卫,湖人追逐的目标名单里包括了保罗和威少,而如果要交易,施罗德、库兹马和塔克都有可能成为筹码。

湖人在2020年获得NBA总冠军,随后在休赛期通过交易得到了施罗德,本以为是在夺冠阵容的基础上完成了补强。但没想到,湖人和施罗德之间的合作并不顺畅,施罗德刚加盟湖人就要求成为首发控卫,他对自己的定位和球队角色一直都不满意,在赛季期间还拒绝了球队提供的提前续约合同。

在整个赛季当中,施罗德的表现也没有达到湖人的预期,他场均只有15.4分,投篮和三分命中率分别只有43.7%和33.5%,与他在雷霆的表现有不小的差距。在季后赛当中,施罗德的发挥也是相当不稳定,场均14.3分,投篮和三分球命中率下降至40%和30.8%,有一场比赛9投0中一分未得,一场13投3中仅得8分。

而今年休赛期,施罗德将成为完全自由球员,有报道称他希望得到一份超过一亿美元的合同,这显然超过了湖人的承受能力。

结合以上种种因素,湖人有意更换球队的首发控卫,根据斯皮尔斯报道,球队和詹姆斯希望得到一名经验丰富的明星控卫。在这个名单当中,太阳的保罗和奇才的威少赫然在列。

保罗本赛季状态出色,帮助太阳一路杀入总决赛,他今夏有一个价值4400万美元的球员选项。已经36岁的保罗可以选择跳出合同,在自由市场寻求生涯最后一份长年合同,他也可以执行球员选项,在下赛季领到4400万美元的薪水。

湖人追求保罗有三大优势,一是球队有他的好兄弟詹姆斯,二是队中有处于巅峰期的超级巨星浓眉哥,他们可以携手争冠,三就是保罗现在的房子和家人都在洛杉矶。

如果保罗跳出合同成为完全自由球员,湖人只有价值950万美元的全额中产特例去展开追逐。这就意味着,保罗想要加盟湖人,就得接受大幅降薪,这种可能性并不大。还有一种可行的方案是先签后换,保罗跳出合同与太阳签署长约,然后湖人通过交易换来保罗。

除了保罗之外,湖人还有意威少,他与奇才还有两年超过9000万美元的合同。威少是南加州人,他与洛杉矶有着紧密的联系,如果有机会前往湖人和詹姆斯与浓眉哥一起打球,想必他不会拒绝。

而考虑到保罗和威少都是身背大合同,湖人方面要选择交易,他们可能会与施罗德达成先签后换的协议,库兹马和霍顿-塔克也有可能成为筹码。(肖恩)