前中超射手王杀疯了!欧冠资格赛3射1传造4球 7场9球平大罗神迹

北京时间7月22日,221-22赛季欧冠资格赛第二轮首回合,埃因霍温主场5-1大胜加拉塔萨雷,扎哈维3球1助攻大放异彩!

提到扎哈维的名字,中国球迷都非常熟悉,因为效力广州城期间,他曾经夺得中超金靴,并打破单赛季进球纪录。2020年,他加盟荷甲豪门埃因霍温,上赛季有着出色的发挥,各项赛事出场33次,打入17球!

新赛季的欧冠资格赛,扎哈维代表埃因霍温首发登场。开场仅2分钟,对方门将穆斯莱拉出现失误,他断球推射空门,闪击得手,1-0!第35分钟,马杜恩科禁区右侧横传,扎哈维抢点铲射破门,梅开二度,埃因霍温2-0!

第42分钟,加拉塔萨雷扳回一球,2-1!第53分钟,扎哈维外脚背送出妙传,前德国国脚格策右脚兜射破门,埃因霍温3-1!第84分钟,扎哈维过掉对方门将,右脚推射破门,完成帽子戏法,埃因霍温4-1!第88分钟,格策头球破门,梅开二度,锁定5-1胜局,至此,埃因霍温一只脚已经晋级。

3球1助攻,扎哈维成为球队获胜的功臣,赛后当选本场比赛的最佳球员。数据统计显示,以色列球王已经为埃因霍温在欧战中打入9球,仅用了7场比赛,追平罗纳尔多保持的队史纪录!在他们之后,是用了15场的范尼。