Clubhouse不再只限邀请加入,向所有人开放

腾讯科技讯 7月22日消息,音频社交应用Clubhouse正在改变运营模式,以吸引更多用户加入。该公司联合创始人保罗·戴维森(Paul Davison)和罗汉·塞斯(Rohan Seth)于美国当地时间周三宣布,这款应用将不再只限邀请才能加入,向所有人开放。

Clubhouse发言人证实,目前大约有1000万人在等待加入该应用的名单上,随着时间的推移,他们将慢慢被添加到这款应用中。现在,任何人都可以关注Clubhouse链接、加入创作者社区或参加任何公共活动。

除此之外,Clubhouse还展示了新的logo以及新的应用程序肖像,即说唱歌手21 Savage的经纪人贾斯汀·威廉姆斯(Justin“Meezy”Williams)。

Clubhouse在博客文章中称:“邀请制度始终是我们早期历史的重要组成部分。通过增加一波又一波的用户,我们每周在Wednesday Orientations中欢迎新面孔,每个周日在市政厅与社区交流,我们已经能够以成熟的方式发展Clubhouse,并可以防止事情随着规模的扩大而破裂。”

Clubhouse的发展轨迹始终非常迅猛,当这个仅限邀请的平台在新冠肺炎疫情期间起飞,并引发了一波基于音频的社交网络浪潮。Facebook、Twitter、Spotify、Discorde和其他公司最终都效仿了这种做法,将音频聊天室和音频活动整合到他们现有的平台上。

加入方式变化发生在Clubhouse推出基于文本的聊天功能Backchannel一周后,该团队现在表示,Backchannel在发布的第一天就发送了1000万条消息,第一周共发送了9000多万条消息。

当然,这款应用的开放是在竞争日益激烈的情况下进行的。随着Clubhouse扩展其产品,并获得了长长的等候加入名单,其他音频社交产品,如Twitter Spaces,也向所有人开放。

如果Clubhouse想要参与竞争,并不断获得新用户,它必须确保每个人都能真正访问它。Clubhouse最初只登陆了安卓系统,随后扩展到iOS平台,现在该公司完成了第二个重要扩张步骤,即消除新用户注册的任何门槛。(腾讯科技审校/金鹿)