东京奥运开闭幕式导演遭解雇 桥本圣子回应明晚表演是否受影响

  • 1

7月22月,距离东京奥运会开幕式不足30小时。因为过去曾发表关于犹太人种族灭绝的短剧视频及不当言论,东京奥运会和残奥会开闭幕式导演小林贤太郎遭到了各界抗议,对此,东京奥运组委会于今日宣布,小林贤太郎被免去奥运会和残奥会开闭幕式演出总监一职。

在发布会上,东京奥组委会主席桥本圣子说:“对于在开幕式前发生这样不可控的情况,让许多相关人士、东京市民和人们非常一直担心,我深表歉意。”

对于小林贤太郎,桥本会长表示,“在收到信息之前,我们并不知道他过去的言论,但是也引起了外交问题,所以,我们的对策就是先进行了解雇。”

她说,“对于给外界留下很多问题一个接一个地被发现,然后被动的一个个解决的印象,我们正在反省中。现在我们直接选择了开除的程序,但作为组委会来说,我们也有需要调查过去的很多问题的责任。”

她补充说:“即使要以无法消除的负面形象的状态迎来开幕,但我们需要通过这次奥运会的努力,尽可能的赢得日本国内和国际社会上各方人士的信任。”

对于小林贤太郎在开幕式和闭幕式上的具体工作,组委会秘书长武藤表示,“每个场景都有一个负责人,把这些尽量统一和和谐,是小林贤太郎的职责,是进行整体调整的角色。”

对于23日开幕式的演出是否会进行调整和改变,桥本会长表示,“我们正在进行整体的重新评估,希望能够尽快讨论如何进行并得出结论。”

遭到解聘后,前搞笑艺人小林贤太郎也通过组委会发表声明。

小林贤太郎文中说:“正如大家所指出的,在1998年推出的介绍年轻艺人的视频中,我写的短剧的台词表达得非常肆无忌惮。我想这大约是我试图引起人们注意的时候。在那之后,我明白这个非常的不好,思考之后我进行了修改,开始撰写不伤害人的搞笑短剧内容。”

同时,他也通过声明谢罪,“我不应该让人们在一部娱乐人的作品中感到不舒服。我知道我当时愚蠢的用词选择是错误的,我很后悔。我们向那些感到不舒服的人道歉。”

距离开幕式仅剩一天,东京奥委会会进行怎样的调整,对开幕式会产生怎样的影响?是开幕式前值得继续关注的问题。