该拒绝就拒绝,不会逞能帮助人,不怕得罪人的星座

本期星座说,创优咖给大家带来的话题是:该拒绝就拒绝,不会逞能帮助人,不怕得罪人的星座。

金无足赤,人无完人,并不是所有事情我们都能做得很好。

做人就应该有自知之明,面对自己做不到的事情,就不要逞能,就不要打肿脸充胖子。

面对亲朋好友的请求,我们要判断是否力所能及,该拒绝就就拒绝。千万不要因为顾及情面而勉强答应,千万不要因为害怕对方受伤而去“冒险”。

下面,创优咖就给大家带来几个不会逞能帮助人,不怕得罪人,在该拒绝的时候就果断拒绝的星座。

摩羯座

摩羯座比较务实,他们根本不好面子。而且在他们眼中,帮助别人,与面子没有任何关系。

面对别人的请求,摩羯座首先会判断自己能否完成。而如果面对的请求,超出自己的能力,他们就会果断拒绝,不讲任何情面。

当然,如果在摩羯座的能力范围之内,他们还是果断帮助。

摩羯座了解自己,他们知道自己可能会低估自己,但他们就是不爱冒险。

做没有把握的事情,很有可能迎来“费力不讨好”的结局。

摩羯座从不担心丢面子,也不担心得罪人,他们要狠就狠在前面。

拒绝不能做成的事情,也不代表摩羯座属于不思进取的人。

在拒绝之后,摩羯座还是会尝试改善自己。

如果有一天,摩羯座认为自己能够帮助到对方,他们就会主动化解之前的尴尬。

摩羯座是善良的,他们拒绝别人的请求,并不是因为情分不足,只是他们认为自己能力不足。

水瓶座

水瓶座不太看重名利,也不太看重世俗的眼光。他们总是怎么开心怎么过,根本不会为难自己。

所以在该拒绝的时候,水瓶座就会直接拒绝,他们看上去比较狠心,相当绝情。

但实际上,水瓶座比较真诚,他们注重真实感。

水瓶座不会拒绝不该拒绝的人,倘若自己的能力能够帮助到对方,他们绝对会有求必应。

水瓶座很强大,但他们并不会华而不实。对于能力,他们不会弄虚作假,他们也不会逢场作戏。

水瓶座向来都比较爽快,他们不做虚伪的“大好人”,也不会做没心没肺的“大恶人”。

水瓶座会对自己的言行负责到底,帮也好,不帮也罢,他们一定会做到极致。

水瓶座不怕得罪人,他们也不会得罪自己,他们相当随性,他们尊重自己内心的选择。

天蝎座

天蝎座生来就缺乏安全感,他们拥有极强的自我保护意识。不管面对什么事情,他们都希望保全自己,不让自己受伤。

天蝎座不会勉强自己,面对别人的请求时,他们绝不会逞能。不管彼此关系如何,他们都不会犹豫不决。

都说天蝎座比较高冷,但实际上他们也有温度,他们内心也充满热情。

也就是说在天蝎座能力允许、时间允许的情况下,他们还是会答应对方的请求,并且会当成自己的事情来做。

但如果天蝎座能力不允许,也没时间去帮忙,他们就会直接拒绝。

天蝎座不会帮倒忙,也不会因为帮助别人委屈自己。他们以自我感受为主,无所畏惧,不怕得罪人。

结语

请求别人帮助,并不是吩咐别人做事,别人完全具备“帮与不帮”的选择权。

在请求帮助之前,就应该做好被拒绝的心理准备。

而被请求帮助的人,一切都要从实际出发,不要逞能说大话让人空欢喜,也不要能帮而坐视不管显得冷漠无情。

该拒绝的时候拒绝,该帮助的时候帮助,尊重别人的同时,也要尊重自己。

文/创优咖。原创文章,侵权必究;部分配图源于网络,侵必删。