广州市圆鼎物流有限公司成立 注册资本500万元;顺丰年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入;

广州市圆鼎物流有限公司成立 注册资本500万

7月23日消息,天眼查信息显示,近日,广州市圆鼎物流有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为周青淼。

该公司经营范围包含装卸搬运;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);非居住房地产租赁;机械设备租赁;仓储设备租赁服务;道路货物运输(不含危险货物)。

股权穿透图显示,广州市圆鼎物流有限公司由圆通速递有限公司全资持股,疑似实际控制人为喻会蛟。

除了上述公司,7月以来,圆通速递有限公司对外投资成立了兰州圆智通物流有限公司、桐庐圆越运输有限公司、柳州市圆汇物流有限公司、桐庐圆顺运输有限公司、柳州市圆通速递有限公司5家公司。

后4家公司均成立于7月12日。其中,桐庐圆顺运输有限公司、桐庐圆越运输有限公司的法定代表人皆为王勇,注册资本均为2000万元人民币。柳州市圆通速递有限公司、柳州市圆汇物流有限公司的法定代表人皆为周青淼,注册资本均为3000万元人民币。

天眼查显示,圆通速递有限公司成立于2000年4月14日,法定代表人为喻会蛟,注册资本约为8.2亿元人民币,经营范围含国内、国际快递(邮政企业专营业务除外);道路货物运输;食品经营;国际货物运输代理,仓储服务等。

顺丰控股年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入

7月22日消息,据《快递杂志》报道,顺丰年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入。此次增收行动从2021年8月1日起至12月31日,在现有收派计提不变的基础上,顺丰将新增投入2亿元以上,用于员工收入提升。

事实上,这并非顺丰首次为快递小哥设定额外奖励。在顺丰2017年上市之时,王卫就曾给员工发最高达6776元的红包,去年8月下旬,王卫也曾向内部员工自掏腰包将近5亿元,引起外界关注和热议。

今年春节期间,顺丰制定了节前、节中、节后的员工关怀及福利措施,拿出总计高达6.5亿的激励资金以奖励值守员工。此外,顺丰总裁王卫再次自掏腰包,准备了2500万元的红包。

此前,顺丰也曾多次给快递小哥涨薪。在2019年9月份,顺丰宣布,每月新增2000多万元来提高快递小哥的收入,而且“重头”给那些上门派件的快递小哥。

王卫彼时介绍,整体下来每个月公司会增加2361万左右的预算外投入,用于提升一哥的收入,同时让利益分配更趋合理。

除了有竞争力的薪酬体系和福利保障,数据显示,截至2021年6月初,公司在职的21000余名管理者中,由收派岗(大类收派岗,不止收派员)培养和发展而来的达11679人。2021年,公司还相继推出了“50岁以上小哥横向岗位转型计划”、“优秀小哥家属福利险”、“荣誉体系优化”等项目,对优秀人才的关怀与激励力度进一步加大。

在员工沟通建设渠道方面,顺丰员工诉求解决率超过97%。截至目前,顺丰共计建立“职工之家”482个、“职工书屋”317个、文化宣传栏800 余面、“爱心妈咪屋”37间、心理解压室27间。

新宁物流(300013.SZ):股东京东振越减持1.06%公司股份

7月23日消息,江苏新宁现代物流股份有限公司(简称新宁物流)发布公告称,公司于2021年7月22日收到宿迁京东振越企业管理有限公司《股份减持比例达到1%的告知函》,其通过集中竞价和大宗交易的方式合计减持公司股份472万股,占公司总股本的1.06%。

本次变动前,宿迁京东振越企业管理有限公司合计持有新宁物流4466.8711万股,占总股本比例10%。本次变动后,宿迁京东振越企业管理有限公司合计持有股份减少至3994.8711万股。

公告指出,本次权益变动为履行2021年6月22日披露的《关于第一大股东股份减持计划的预披露公告》。本次权益变动中的集中竞价减持的72万股和通过大宗交易方式减持的400万股与此前披露的减持计划一致。

资料显示,新宁物流主营业务是以电子元器件保税仓储为基础,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供一体化的物流与供应链管理服务,主要包括进出口货物保税仓储管理、配送方案设计与实施,及与之相关的货运代理、进出口通关报检等综合物流服务。

4月,新宁物流发布2020年年度报告。报告期内,公司实现营业收入8.07亿元,同比下降10.23%;归属于上市公司股东的净利润-61245.47万元,同比下降5.22%。

关于公司归属于母公司所有者的净利润亏损的主要原因,新宁物流表示是由于公司本期计提资产减值损失、信用减值损失、递延所得税费用所致。(来源:电商报)