高陵区级领导张博督导检查社区小区文明创建工作

按照新一轮全国文明城市测评体系和市委全域创建要求,7月21日,高陵区委常委、宣传部部长张博带队督导检查社区小区文明创建工作,区委宣传部、区委文明办、区创文办、鹿苑街道相关负责人参加。

张博一行先后来到鹿苑街道上林社区五号公馆小区和昭慧社区鸿禧花园小区,对照测评体系,逐项对小区环境卫生治理、公共服务配套设施维护、宣传氛围营造等进行了解和查看,与居民群众深入交流,系统了解大家对“创文明城、迎十四运”的知晓率,认真咨询大家对区、街、社区在创建文明城市上的意见建议,倡导大家积极支持并参与文明城市创建各项工作。

张博指出,社区文明创建在文明城市创建工作中举足轻重,是居民群众最能直观感受到区域文明程度的创建重点。全区上下都要按照市委文明委和区委、区政府的部署要求,认真对照测评体系标准落细落实社区文明创建各项工作。

张博强调,一要持续不断常态长效做好宣传引导,各街道要牵头抓总指导督导社区,创新形式开展《市民文明手册》《文明公约》的学习、诵读、传播、践行等活动,促使创文知识入心入脑,全面营造人人支持自觉参与的良好创文氛围;二要多措并举创新形式丰富活动载体,各社区要立足区域特点,围绕“服务十四运·奉献我的城”广泛开展群众喜闻乐见的艺术展演、益智健身、文明生活等参与度高的群众性志愿服务活动,大力倡导文明新风,提升市民文明素质;三要分类管理贴心服务提升居民群众幸福感,要充分发挥社区在城市管理上的组织协调作用,根据小区属性分类施策,进行卓有成效的分类指导和督导引导,把责任落实到经常、落细到小区楼栋,以务实的举措大幅提升管理和服务水平,相关部门要立足高陵城市扩容实际,不断优化“15分钟生活圈”,长效保持不断提升居民群众的获得感和幸福感。

【来源:陕西科技传媒】

版权归原作者所有,向原创致敬