宝鸡大水川vs关山牧场,到底哪里好玩?看完这篇文章你就有答案

大水川和关山牧场到底哪个好玩?这个问题应该是很多小伙伴想问的。相信我,看完这篇文章你自然就会有答案。关山的视频我已经发过,大家可以自己找来看一下。今天我们主要来看看大水川的景色。

来到大水川,这里停车一次十元,在通往游客服务中心的路上会经过一座南由古城,里面有一条小吃街,里面的小吃价格在景区里还算实惠。消费水平上,大水川比关山要亲民很多。古城边的河里有几道音乐喷泉,中午和晚上都会开放,如果赶上的话可以稍作停留欣赏一下。

这里的门票和交通费是捆绑在一起的,包含大巴车和观光车的往返费一共120元,提醒一下小伙伴们,有10元保险一定要买,自带吃的和水,少带行李,如果行李多,一定要带行李箱,如果你照做了,一定会回来感谢我!

过了售票厅,需要坐中巴车上去,这里不允许自己开车上山,因为一路上全是360度的急弯,大概20分钟左右上到山顶,才算是正式开启旅程。建议直接坐电瓶车到终点,然后根据自己需求选择走步道逛回来还是选择全程坐电瓶车,按站点游玩的模式。我个人觉得除了终点的斗马场和“三英战吕布”站,喜欢拍照的话再加一个房车营地站之外,其他站没有逗留的必要,当然如果时间充足的话就随意了!

其实大水川可以看成是个简版的关山牧场,里面的娱乐项目基本一样,主要是骑马,其次就是射箭,滑草,索道,房车营地,蒙古包之类的。不同的是大水川属于半封闭的旅游模式,而关山是开放式,大水川适合不喜欢自己开车的小伙伴游玩,而喜欢自己开车自由行的朋友,关山更适合。不过,在卫生方面,大水川的走道和草里牛和马的米田共比较多,关山虽然也有但是要少很多,这一点上,关山胜出。

这里有很多可以搭帐篷的地方,但是我并不建议在这里露营,因为这里晚上气温低,草地潮湿,加上不按天气预报出牌的雷雨,说多了都是泪,别问我为什么知道,你懂的。

我这次去景区里的房车营地和蒙古包都没有营业,而在景区里只有一家云端酒店,离终点大概五十米左右,如果要在景区里过夜的小伙伴需要注意的是,这家酒店没有门头,千万别走过头。这家酒店里住客超过二十家的时候晚上会开篝火晚会,喜欢的小伙伴可以关注一下。景区里的工作人员和商家都很朴实。在服务环节上,大水川相比关山略胜一筹。

我这次去因为没有赶上时间,所以终点处的斗马没有看上,略有遗憾,斗马中午十一点半结束,想看的小伙伴要算好时间,这里的马除了要表演之外,还要供游客骑乘,价格是50元两圈,在斗马场下面,有一些野生动物区,可以看到梅花鹿和天鹅,除此之外,基本就没什么了。

最后,说一下这里我个人认为最值得看的“三英战吕布”这是一场实景演艺,能看出来演员都是受过专业马术训练的,看起来居然还有些电视剧的味道。开放时间是中午十一点半和下午四点。想看的话一定要算好时间。

好了,大水川的情况大概就是这样。相信对于大水川和关山到底哪个好玩,大家应该也有了自己的答案。如果对你有帮助,欢迎关注!