虽然从势,但其五行气混杂,失其贵气

从格要从的真为妙,其实从格是从了某一方旺气,若气混杂,则从之不纯,富贵就会不大,反而不利健康。

【坤造】丁酉 壬子 己卯 甲子(日空申、酉)

大雪后10天出生,癸水司令。

大运7癸丑 17甲寅 27乙卯 37丙辰 47丁巳 57戊午 67己未 77庚申

【太极法】

壬子月生,立阴为体,以阳为用。

象:八字中水木一片,木克土护水,局中无金制木,无土制水,阴旺阳衰弱,不成太极,富贵皆小。

阴旺阳弱身体不好,丁火虚浮,所幸无根,不算伤阳,当行运火见根则水火相激会伤阳,影响健康和事业。

【格局法】

己土无根无助,财官结党一片,己土顺从水木之势,格成从势。

顺应财官,行水木运则顺其势,行火运拖根则不利,从格又夹杂偏印食神,从格不真,但也只得顺应水木财官的趋势,格局上看层次也不高,不过观行运,一路顺水木,57岁后戊午运见拖根午火与子水犯冲旺神为不吉之运,谨慎对待。

五行水木运顺势吉,火运见根凶。土金运吉。

【十干形法】

年柱丁酉,偏印坐食神,年支落空,祖业淡薄,祖上人不富。

月柱壬子,月柱为财,父母家境尚可。命主潜意识崇尚追求钱财名利。

日柱己卯,坐七杀,夫强势,夫家境好,但有受夫家压迫之象。

甲子时辰,透正官,时辰为行为,正官合身,因夫而有一定贵气。夫贵妇荣。

己土为阴土,又水木多,老阴入侵少阳,伤了阳气,为人势利,重结果,务实。八字水木阴旺,内心容易阴暗不阳光,人聪明智巧,但容易投机取巧,见利忘义,为求目的不择手段,重视金钱利益,一定要正面教育孩子的心性。

子卯左右无礼之刑,刑入月日时,日时为家,地支因刑不稳,暗示婚姻不利,家庭不睦。

阴旺的人,睡眠上容易睡的久而精神倦怠,喜欢社交不喜欢待家里。阴旺的人比较重视钱财利益,追求富贵是一生的使命,一般物资财富还是不错,会找钱,但精神层面不丰足,有钱了也是常常郁闷,不能满足对钱财物质的追求欲望。

阴旺则伤阳,阳为正能量及正大光明,阴旺伤阳就喜欢投机,钻空子,切忌勿干违法法律道德之事,心性的教育至关重要。

原命局从格局组合上论,事业方向还是宜顺应水木,选择水类木类事业,如金融、经济、会计、管理等等,不适合做文化学术研究和教育传播类事业。

水旺的人有纵横思维,对数字理科敏感度高,能举一反三,思想活跃领先,聪明灵活不木纳,追求时尚是天性。但缺乏浪漫和艺术气息,对传统文化没兴趣,注重眼下的实际生活,容易与现实生活接轨。

命带天乙贵人,容易得贵人相助。命中桃花旺容易行桃花运。

【十神取象】

财官:财生官杀,己土顺从官杀,官杀是夫也代表男人,命主能依靠男人而过上较好的生活,不是依靠自己打拼事业。

【事业财运点评】

一,水木旺代表阴旺,适宜经济管理,或会计统计等等类型的职业,不太适合学习文化文学类文科,学习金融管理会较好。

二,八字己土太弱,顺载财官,正如前面所说,会利用金钱与男性,依靠男人而得到钱财名利。

三,阴旺的人,由于利欲心强,赚钱的手段要注意方式,阴旺的人容易触犯法律的边缘,是因为水主利的心性,所以要多教育道德标准。

四,一生事业在前运都是不差的,在58岁前的运都基本顺利,因顺应水木之势不悖,事业财运虽然称不上大富贵,小富贵应有。58后运势下降。

五,水木组合为老阴侵少阳,伤害了阳气,这样的组合容易身体健康度不佳,注意锻炼,多动少静为好,宜于南方之地生活工作。