麻雀虽小五脏俱全,3门4座,可续航305KM,带你看宝骏KiWi EV

很多人都觉得小尺寸的车不够实用,单纯从空间的角度来看,小尺寸车确实没有大尺寸车型的装载能力那么强。但是,现如今的汽车市场中,存在很多的出行问题,像是交通拥堵、停车困难等等。在这样的情况下,买小尺寸的车型就比买大尺寸车型更便利了,毕竟小尺寸的车型能在一定程度上规避堵车,停车也更方便。也正因此,很多车企都推出了尺寸小巧的车型,比如说欧拉白猫/黑猫,比如说奇瑞小蚂蚁,再比如说今天的主角宝骏KiWi EV。

宝骏KiWi EV现在还没有上市,是一款新车,在外观设计上也比较有特点,它选用了“TWO-TONE”设计语言,整体设计比较有特点。并且宝骏KiWi EV是3门4座的布局,可以保障大多数情况下的日常出行需求。

在续航方面,宝骏KiWi EV会提供305公里的综合续航,这一续航已经足够满足日常出行所需。毕竟大多数人上下班的出行里程大约在15公里~30公里之间,相当于宝骏KiWi EV提供的续航,能做到连续开一周不充电。在动力方面,宝骏KiWi EV选用了后置后驱的结构,配备了一台40kW的高效能电动机,峰值扭矩150牛·米,考虑到宝骏KiWi EV的尺寸不大,这样的动力足够保证日常出行的需求了,甚至能带来比较畅快的驾驶体验。

宝骏KiWi EV所提供的补能方式有家用充电桩、220V三角插座、直流快充三种。其中,7kW的家用充电桩能让宝骏KiWi EV在4~5个小时内补充满宝骏KiWi EV的电量。220V交流电则更普通常见,能让宝骏KiWi EV做到随处可充,让车主尽可能告别新能源车补能不便的情况。至于说直流快充,它能让宝骏KiWi EV在1个小时内,从30%的电量补充到80%。

值得一提的是,宝骏KiWi EV提供了长达8年或12万公里的三电质保,也就是说在买车后8年,车主都不用担心宝骏KiWi EV的三电出现质量问题。同时,宝骏KiWi EV的三电模块不仅仅做到了质量可靠,而且它的安全性也表现不俗。它的电池包外壳用了高强度但是轻量化的铝合金材质,并且经过了火烧、碰撞、跌落、过充过放、盐雾腐蚀等高强度测试,让整个高压系统的防护等级大于等于IP67级别,电池包防护等级则达到IP68级别。

而在电池组的位置也比较特别,整个电池组被放置在车身的中心位置,且在主要传力路径和四周防撞零部件上,都选用了强度更高、硬度更高的超高强钢和热成型钢,来自外力的碰撞挤压、穿刺造成的威胁,都会因此而减小。

此外,宝骏KiWi EV的车内配备了额外的电池管家,它有先进的电池状态云检测功能,可以去跟踪电池状态,有异常状态会给车主提示。要是发生了碰撞或是其他事故,宝骏KiWi EV的电池管家会主动切断高压电系统,避免漏电、触电的发生。而在天气寒冷的时候,宝骏KiWi EV的电池温控系统会自动运行,避免寒冬带来的续航缩短问题。由此可见,宝骏KiWi EV这款车型做到“麻雀虽小五脏俱全”,它的实用性不算差,且在续航、安全性方面都表现不差。那么,大家对宝骏KiWi EV的表现有什么样看法呢?