广东海上跨境杀人案件始末:万吨巨轮神秘失踪,海上最大抢劫!

案件背景

1998年11月12日上午,地点上海港码头,23名中国船员登上了1.6万吨轮船“长胜”号,开启开往马来西亚巴绳港的一次远洋航行。16日上午,满载1.4万吨炉渣和23名广东远洋公司劳务输出部门提供的全套船员照例向总部报告行程。

该船正位于福建东山岛和广东饶平县交界处对开海面的国际航线上。然而,在之后的时间里,“长胜”号杳无音讯,公司无法查询到它的任何信息。

究竟是何原因导致这一艘万吨的散装货轮神秘消失,轮船上的船员又都去了什么地方?请跟随小编走进广东海上跨境杀人案,一起探寻案件背后的真相。

案件发生

一艘在近海的渔船收网时,发现了一件五花大绑绑着粗重铁链的尸体,带有不齐全的双臂。10天以后,汕尾市一名渔民又捞起一具死尸。一直到十二月底,相邻两市共在沿海处发现10具无名尸体,都被五花大绑和钝器所伤。

12月,经过法医鉴定,10具尸体都为“长胜”轮船上的船员。早在11月中旬,公安刑警李梓绿得知福建承包“缉私艇”的汕尾人冒充边防人员,在海外拦截了一艘外轮,并撞坏了“缉私艇”,这艘“缉私艇”的船东正是黄达铭。

12月31日,民警摸清了黄达铭在山沟子的藏匿之处。1999年1月2日,黄达铭在睡梦之中被刑警李梓绿抓捕。黄达铭交代,还有一名叫索尼的印尼人和叫翁泗亮的汕尾人纠集一帮外省人,借了他的“缉私艇”,那伙人可能还在深圳。

案件经过

1998年11月13日,清晨7点09分,上海宝钢码头“长胜”号挂着巴拿马国旗前往马来西亚巴生港。翁泗亮给,贾宏伟,打来电话准备出海抢劫,他便和索尼带着一伙人到了饶平县。16日中午12时,海盗们驾驶“缉私艇”追上“长胜”号。

“缉私艇”被大风浪冲击,撞上了巨轮的前端开始进水。海盗们穿着边防部队的服装,将船上的船员全部赶到前甲板并戴上了手铐。发现船上的货物是煤渣的海盗们,心凉了半截。11月底,巨轮在公海上漂泊8天,失去航向,索尼开始用手机联系翁泗亮。

翁泗亮与一名在新加坡做生意的印尼人罗杰接头,最终以35万美金的价格买了“长胜”轮。11月24日,索尼召集海盗,提出以翁泗亮的名义杀掉全部船员,索尼和众海盗一同以放人为借口,将船员一一带出用铁棍砸死并缠绕铁链推入海中。

海盗惯匪

1998年8月,索尼与朱友旺拉着翁泗亮入伙密谋出海抢劫。8月初,索尼带着多尼和16名印尼人、贾宏伟带领五六个深圳打工的北方人打劫了“LOISHAN”新加坡籍货轮。

由于船主报案及时,海盗们抢劫失败,索尼与朱友旺散了伙,并与翁泗亮交集渐深。翁泗亮每次只负责出钱,但从不出海。索尼第一次提出“劫船杀人、沉尸入海”的方案。

追捕罪犯

1999年1月至8月,警方先后在广东汕尾、深圳、广东惠来抓获索尼·韦、翁泗亮、黄达忠、黄伟忠、贾宏伟等12人抓获。在黑龙江、云南抓捕18名涉案人员。

1999年12月10日,广东汕尾市中级人民法院依法公开审理38人国际海盗集团犯罪案件。12月22日,法庭以故意杀人罪、抢劫罪等判处索尼·韦、翁泗亮、贾宏伟、李长虹等13人死刑。

写在最后

国际海盗团伙冒充我国边防人员,持凶器在海上抢劫过往船只,手段恶劣,数额巨大,造成了严重后果,同时也给海运事业造成了极大的危害。最终,杀人凶手伏法,被处以极刑。