妹妹网上认识男友,兄妹俩陷入杀猪盘,连车都拿去抵押了

导读

“杀猪盘”

相信挺多人都有看过这三个字,大概内容是以网络交友等方式,让网友认为真能赚到钱,然后再诱导把钱投资进去,实际上所谓的投资都是骗人的,连骗子给的平台都是假的,全都是骗子自己做的平台,盈利多少都是个纸面数字。

骗人的手法也是大同小异,先是给点小甜头尝尝,比如前期赚个一两百元能提现,等到投进去的钱多了起来,百分百是提现不出来的,现实里也是经常在宣传防骗,但是总有些人看了防骗标语没放在心上,等到被骗后才会察觉过来。

在贵州又有对兄妹陷入杀猪盘,哥哥是被妹妹给坑惨了,连车都拿去抵押了,我们一起来看看。

事情是这样的,小李家住在贵州安顺,在6月中旬的时候,妹妹和他说交了位男友,对方是在香港做外汇的,两人是认识了3个月,在一起了1个礼拜,男友已经准备回香港辞职了,要卖掉香港的房子到贵州来和她生活,顺便给小李推荐个赚钱的项目。

这个所谓的项目就是炒外汇,本来小李是不怎么相信,但是想着自家妹妹再怎么也不会坑自己,于是就投进去了2000元试试,没想一会就赚了100元,还能顺利提现出来,接下来他就有点上头了,这钱是越投越多,还把车子拿去抵押了。

小李总计是投了20万进去,账面上能看到盈利10多万,然而这也只是个纸面数字,就在他要提现时显示冻结了,还要再交20万元进行才能提现,在碰到了这个问题后,妹妹的男友还很好心,说要帮他充13万进账号,他再充7万就能提现了。

不过小李没和妹妹一样傻,当时就意识到被骗了,赶紧到附近派出所报案,民警一看就说是遇到杀猪盘了,让两人不要再往里充值,在他的追问之下,妹妹也说出了实情,自己根本就没有见过男友,全都是在网上聊天的。

从妹妹提供的聊天记录来看,她的网恋男友是一直在画大饼,时不时就说要从香港回来,还透漏自己是特别有钱,有好几套房子都空置着不住,以后结婚是连班都不用上了,只要卖掉套房子就够2人生活,看似美好的承诺也只是个骗局。

现在小李可被妹妹给害惨了,7月5号就要还3万元的信用卡,这已经是确定还不上了,27号又要还银行贷款,这些钱也不知上哪里弄来,关键是他妻子还怀孕要生孩子了,这段时间也是很需要钱的,目前警方还在进一步调查中。

小结

整件事情看下来,兄妹俩也是有点天真了,要是真有这么赚钱的好事,按照大多数人的习惯,肯定是偷偷摸摸的发财,而是找个女友就要带着对方赚钱,退一步说真的很有感情,那至少也要等结婚后,这才会带着亲友一起赚,这连八字都没一撇,相当于带着陌生人赚钱,怎么想都不太可能的事。

这个杀猪盘的套路想识破也简单,只要出门多加注意墙上贴的防骗标语,一下就能明白轻松赚钱都是假的,我所租住的房子楼下都还贴着类似的,在此也要提醒大家,天上是真的不会掉馅饼,就算掉了馅饼也只会把人砸晕,但凡陌生人带着赚大钱,百分百都是个骗局,望大家能引以为戒。