鸿星尔克5000万“诈捐”风波:我淋过雨,所以想给他们撑把伞

这次河南灾情让国人再次团结一心,积极抵抗灾情。期间发生了很多感人事迹,人们为灾情出钱出力,希望让受困同胞早日平安,尽快度过这次灾情。

鸿星尔克作为国货品牌,在这次灾情捐款5000万,震惊了国人。随后很多网友自发抢购鸿星尔克品牌产品,从而挽救了鸿星尔克。

原本鸿星尔克已经快要倒闭,可是在这种情况下,鸿星尔克依然给灾区捐了5000万。鸿星尔克的这一善举对灾区人民来说是雪中送炭,对国人来说无疑树立了一个良性品牌的典范。

鸿星尔克帮助灾区人民,网友选择挽救这个濒临破产的品牌,在大众的抢购下,鸿星尔克成为了热销品牌,鸿星尔克也在众多国货品牌中变得闪闪发光。

1、鸿星尔克去年亏损2.2亿,却捐款5000万

其实鸿星尔克早已到了举步维艰的地步,可是在河南爆发灾情之后,依然捐出5000万,帮助灾区人民渡过难关。鸿星尔克因此荣登热搜,人民日报为鸿星尔克点赞,随后无数网友参与到讨论当中。

鸿星尔克也在热议中成为了焦点,很多人也再次回想起了这个亲民、价格低廉、质量过硬的国货品牌。

其实鸿星尔克在众多竞争品牌当中确实不算是亮点,但是鸿星尔克从未忘记品牌创立之初的目标:To be No.1!

过去鸿星尔克曾经因为质量好价格亲民而获得大众的关注,可是后来同类型竞争品牌越来越多,产品更新换代速度快,还有很多大明星作为代言人,结合博人眼球的广告,竞争品牌早已盖过了鸿星尔克的锋芒。就这样,鸿星尔克从这些竞争品牌当中消失不见了,很少有人会想到这个质朴又接地气的国货品牌。

鸿星尔克的经营始终如一,品牌致力于打造运动产品,可是产品竞争力的薄弱,让鸿星尔克的销量持续走低,在去年已经到了濒临破产的地步,每个季度的亏损早已不容忽视,鸿星尔克的经营危机也已经到了刻不容缓的地步。

在这种情况下,是什么让鸿星尔克做出捐款5000万的决定?

面对经营危机,鸿星尔克在灾情爆发后依然出手阔绰,这是出于一个中国良心品牌的坚守。鸿星尔克在2008年曾经跻身世界500强企业,当时很多人对鸿星尔克寄予厚望。但是接下来的几年鸿星尔克却经营失利,品牌就这样渐渐淡出大众视野。

可是鸿星尔克依然不忘初心,一直坚持以品质为先,鸿星尔克董事长表示:产品质量是底线,也是良心!

鸿星尔克虽然已经经营困难,但是依然在苦苦维持。在河南遭遇灾情之时,鸿星尔克深感灾区人民的困难,决定捐款5000万,鸿星尔克不忘过去国人对品牌的支持,以此进行回馈,也让国人再次意识到,国货品牌不仅坚守质量关,也在坚守着良心!

鸿星尔克面对激烈的竞争,始终不忘初心,品质如一是鸿星尔克的保障,很多网友提到鸿星尔克的时候,都会给予很多肯定,尤其是产品质量,一定没得说。

今年鸿星尔克的善举,让人们再次忆起鸿星尔克的可贵之处。过去鸿星尔克面对其他品牌的竞争,不仅坚持做好品质,把好质量关,价格也始终走亲民路线。结合鸿星尔克这么多年的经营发展道路,不难看出,鸿星尔克正是国货品牌的突出代表。

2、鸿星尔克:我淋过雨,所以选择给你们撑伞!

在2020年鸿星尔克就已经遭遇了经营危机,亏损2.2亿!在这种情况下,鸿星尔克却依然坚持捐款5000万,所以鸿星尔克才会感动了网友。

网友们用实际行动回馈了鸿星尔克,在鸿星尔克产品直播间里,可以看到很多令人感动的瞬间。过去直播间里最多只有十几万人围观,可是最近却每场都能吸引到几百万人的关注,最高纪录甚至突破800万。

这种情况超乎预料,也让鸿星尔克品牌的主播们感到猝不及防。网友们进入直播间之后开始抢购产品,随后工作人员提醒广大消费者,一定要理性购物,不要因为捐款就购买,一定要喜欢产品再购买。

面对理性的劝导,网友们却选择听不见,反而继续抢购产品。后来有网友提醒主播,把最贵的产品上架吧!随后网友们看到的最贵的产品也不过200多,而且上架之后马上就被抢售一空。

很多人甚至抱怨,数量太少,买得不过瘾。有的付了钱之后还告诉客服不需要发货,有一位顾客下单之后付了1000块,付款之后就离开了直播间,其实他那次购买的东西加在一起不过500多。

当时就连店员都已经被搞糊涂了,鸿星尔克品牌因为产品被抢购一空而导致产品生产紧张,鸿星尔克过去销量一般,如今却成为了热销产品,所以一时间还无法适应过来。鸿星尔克这一次“大翻身”并非赢在噱头,而是赢在品牌良心,和企业始终不变的经营理念。

3、鸿星尔克“诈捐”?

就在鸿星尔克产品销量不断攀升的同时,却有人指出鸿星尔克涉嫌诈捐。

消息指出,鸿星尔克只捐了20万瓶冰露矿泉水,哪里来的5000万捐款?

随后鸿星尔克马上进行澄清,同时晒出证据。原来鸿星尔克曾经有过捐赠协议,协议为3000万,现在100万已经到账,其他2900万会分批次陆续到位。

另外的2000万,是以物资形式捐给了壹基金,目前这些物资也在运送途中。

所以网上出现鸿星尔克诈捐的说法是假的,鸿星尔克捐款5000万已经被人民日报点赞,这就是最好的证明,鸿星尔克方面也已经做出了回应。

网友对于这些谣言感到无奈,希望某些媒体不要为了刻意博人眼球就做昧良心的事情。

如今鸿星尔克再次获得国人的关注,我们也相信品牌未来的发展道路将会更加顺利,成为让国人不变的骄傲!