美股下半年砸盘降至!逃生策略大揭秘!

作者 | 贝瑞美股团队

最近美股市场走势很迷,尽管科技股三大巨头财报非常出色,但市场仿佛一直认为,好日子快到头了。

根据 FactSet数据,标普500成份股中有 88% 的公司都给出了盈利出人意料的财报数字。如果在接下来的财报披露中,这 88% 得以继续保持,这将标志着自 FactSet于 2008 年开始跟踪该指标以来,盈利增长的最高百分比。

问题就是,看市场买不买账。

图片源自网络,版权属原作者

根据Fidelity的数据显示,货币市场和储蓄账户中还有大量闲钱在观望。通常情况下,这是个利好信号。不过不要太乐观,因为“力量可能有限”。

目前,美国货币市场大概有4.6万亿闲钱,正在观望是否入场。这个数字接近 2020 年 3 月的 4.8 万亿美元。但去年,标普500 指数的市值仅为19.3 万亿美元,今天已经涨到39.1 万亿美元。

因此,这笔资金的购买力有待商榷,这意味着美股可能会继续震荡一段时间。

美股今年的走势一直很迷惑,不温不火。YTD来看,标普500跟纳指分别涨了16%和14%,已经好于历史均值。

融跌(Melt down)究竟今年会到来吗?惨烈程度如何?

未完,完整版内容请移步会员区阅读