美股获利了结时机已至?美银这样说!

编者注:美银表示“季节性熊市即将来到,投资者应该及时套现做好抵御。”

美银指出,尽管最近几周的股市行情屡创新高,标普500突破4400点,但实际上主要股指的大部分的涨幅都是由Alphabet(GOOG)、亚马逊(AMZN)和苹果(AAPL)等少数几家超大型科技公司推动。

美银解释“我们观察了美股主要指数很久,从技术指标看,美股7月底仍呈走低态势。

报告称,美股市场以往8-10月表现不佳,所以在标普500指数4400点附近强势卖出,以做好防御。季节性熊市的到来,也是建议投资者卖出的另一个因素。

行情来源:华盛证券

如果股市开始回落,那么标普500指数大概率会在4100点至4250点之间徘徊,是较周三收盘存在3%-7%的下行空间。

通过数据统计显示,6月份保证金债务飙升至创纪录的8820亿美元。如果保证金债务达到峰值,这意味着美股面临更高的危险。

保证金债务指的是股票投机者借来购买更多股票的债务。这是一种押注股价上升的激进方式:如果投机者判断正确,将实现比自有资金更高的利润;同样,如果判断错误,他们的损失也将放大。因此,许多人将保证金债务上升视为投机过剩的一个迹象。

“尽管保证金债务的峰值不总是与标普500的高点重合,但它们往往不利于美国股市。”美银表示。