资讯丨京东方480Hz电竞显示器现身ChinaJoy,1ms响应时间

不知道你还记不记得之前我们报道过多家外媒爆料他们从供应链消息人士处得到了爆料,爆料称LG、友达等面板公司都在积极研发更高刷新率的面板,预期刷新率能够达到480Hz。

根据当时的爆料,480Hz面板预计会在2022年问世,2022年底便可能会有相应的显示器投产,不过上市可能要到2023年了。

外媒表示,由于技术的限制,480Hz显示器届时最多只能做到1080P的分辨率,第一款480Hz显示器尺寸将会是24.5英寸,并且其他方面将会支持HDR 400以及sRGB色彩空间。

而就在近日的ChinaJoy 2021上,京东方就正式展出了自家的480Hz超高刷专业电竞显示屏。

据了解,这款480Hz显示器拥有1ms的超低响应时间,拖影也几乎不可见。

在画质表现方面,京东方推出融合Mini LED技术的ADS Pro系统解决方案,通过10000个超精细分区实现百万级超高对比度、2000nits峰值亮度。

在个性化配置方面,京东方不断推出超窄边框无界显示、超宽曲面OLED显示屏等一系列产品。

其中,超窄边框无界显示可实现超高屏占比,带来强烈的视觉冲击;32:9超宽曲面OLED显示屏曲率半径1800r,带来沉浸式游戏体验;178度超广角电竞屏比普通电竞屏拥有更宽广的视野范围。

在会上,京东方执行副总裁、显示事业首席执行官高文宝表示,我们很高兴参与ChinaJoy这一行业盛会。近年来随着游戏玩家规模不断增长,中国已成为全球最大的电竞市场之一,拥有巨大的发展潜力。近年来,我们深刻感知到电竞显示市场的快速发展和蓬勃增长的用户需求。作为全球半导体显示领域领导企业,BOE(京东方)通过不断创新突破,在游戏市场已逐渐确立了电竞显示市场的领导性地位。在专注技术研发创新的同时,我们也希望把BOE(京东方)在电竞显示领域的领先优势和带来的创新改变展示给更多游戏玩家。同时我们也坚信,专业电竞显示将成为全球游戏市场的重要增长点。