资深技术专家实战讲解美团外卖广告系统平台化架构|ArchSummit

他山之石,可以攻玉。虽然每个架构师都有自己的成长路径,但了解其他架构师的成长之路,对已经成为和未来想成为架构师的人一定有借鉴价值。

9 月 3 日 - 4 日,ArchSummit 全球架构师峰会(深圳站)策划了【架构师成长实战】专题,专题的重点在于“成长”与“实战”并行,既不单纯讲成长,也不单纯看实战,而是将架构师的成长历程与其负责的业务架构案例结合起来呈现给你,让你看到,优秀的架构师如何在实战中获得思考,在思考中优化实战。

因此,专题将邀请四位业内高阶架构师和资深架构师,一方面结合自身成长经历讲述各个阶段架构关注点的变化,以及不同阶段对系统和组织的不同思考;另一方面结合过往架构实践细节,展开具体案例,有血有肉地剖析架构决策背后的思考以及经验教训,从而让架构专题有高度也有细节,有整体也有局部。

本周新上线议题【美团外卖广告系统平台化架构实战】,演讲嘉宾为美团资深技术专家林乐彬。

美团外卖广告业务的不断迭代下,目前已拥有 5 大业务方向,20+ 条业务场景。但在其迭代过程中,逐渐出现业务逻辑复用度低、PM、RD 信息获取难等问题,直接影响着迭代效率。为此,美团外卖启动了平台化项目,从产研迭代的全流程入手进行升级改造,以提升整体的迭代效率。

此次演讲,林乐彬老师将在结合其业务现状问题,实战介绍解决方案的基础上,剖析自己如何思考架构解题思路,以及架构落地过程中自身的得与失,让大家在方案之外感受到更多架构的经验和教训。

议题前沿亮点:

平台化的能力透出

高性能引擎设计

产研新流程的实施方案以及过程

通过议题,你将获得:

了解广告检索系统平台化的思路与具体实现

了解广告平台化遇到的问题以及解决方案