中国女排两大劲敌互撕,美国主二传崴脚下场,3-2头名之争占先机

中国女排两大劲敌互撕,美国主二传崴脚下场,3-2头名之争占先机

在今天中午结束的东京奥运会女排小组赛最后一轮的争夺中,此前排名榜首的意大利女排迎来了最强对手美国队的挑战,结果在前3局2-1领先的情况下,对手主力二传波尔特崴脚,只能坐着轮椅离场,加上主力接应汤普森的受伤,美国队雪上加霜,但是仍以3-2(

21-25/25-16/25-27/25-16/15-12)顽强逆转比赛。

由于意大利和美国此前小组赛4场比赛战绩均为3胜1负,分别排在第1和第3的位置,本场比赛将是小组头名之争,两队尽遣主力登场,力争小组头名出线,在1/4决赛中迎战相对较弱的对手。

第1局意大利女排的网上实力得到了充分的展示,埃格努的这一点2号位进攻有保障,一改对阵中国女排时的低迷,关键分在右翼前后排狂轰滥炸,让美国女排束手无策,最终以25-21取得了第1局比赛的胜利。

第2局与第1局比赛过程正好相反,美国女排在发球环节取得了较大优势,跟着拦防也有了很大的改观和起色,多次快攻和反击都打得掷地有声,最终以25-16大比分赢下这一局,将比分扳平。

第3局美国女排依旧延续了上一局的节奏,两大副攻之一的老家阿金拉德沃在网前非常活跃,多次跑动进攻得手,弹跳高,扣球有力量,在中间有效牵制了意大利女排的拦防精力,不过局末阶段意大利女排二传手马里诺夫头脑清醒,坚决打埃格努这一点奏效,多次强攻得手,追平了比分,随着主攻塞拉一记探头球得手,意大利女排在落后了几乎整局的比赛中完成了大逆转。

第4局开始美国女排坚持打副攻战术,然后往两边分球,这个战术在开局阶段取得了领先,7-5的时候主力二传波尔特意外崴脚,疼痛难忍地坐着轮椅离场,此前对阵俄罗斯女排时接应汤普森受伤下场,本场是美国队连续两场痛失大将,两名主力不在,美国女排并未受到太大影响,替补二传汉考克发球强势,传球基本顶住,最终美国队以25-16拿下这一局。

决胜局成为美国女排的表演赛,随着汉考克传球越来越稳定,美国女排进入了多点开花的节奏,意大利女排单纯依靠埃格努打天下的一点攻受到了美国队拦防的重点照顾,最终美国女排意外在两名主力受伤的情况下3-2翻盘意大利,在争夺小组头名的过程中占得先机。

输球后的意大利女排最终以3胜2负最多只能获得小组第3,1/4决赛遭遇塞尔维亚的可能性大大增强,或许意大利女排又要止步8强了。