奥运会首个团体四强出炉!韩国3-0横扫巴西,静候国乒争决赛席位

2021年8月2日,东京奥运会乒乓球团体赛继续进行,男团韩国队和巴西队争夺一个四强席位,女团中国香港队和罗马尼亚队争夺一个四强席位,这两场大家都比较看好韩国队和中国香港队晋级,真正的重头戏还在后面,国乒男队今晚18点30分对阵法国队,敬请期待。

男团韩国队曾拿到世界杯亚军,当时他们是唯一在国乒手中拿分的对手,郑荣植、张禹珍、李尚洙的阵容挺有实力,巴西队主要还是靠卡尔德拉诺,但是队友输球他也没有办法。

双方的阵容是郑荣植/李尚洙男双张禹珍一单,维托尔/古斯塔沃男双卡尔德拉诺单打,第一场双打,郑荣植/李尚洙轰出11-6、11-2连赢两局,第三局来到10平,郑荣植/李尚洙连得2分12-10险胜,郑荣植/李尚洙3-0轻取维托尔/古斯塔沃,两对组合差距大,韩国队1-0巴西队。

第二场单打张禹珍对阵卡尔德拉诺,张禹珍上来就轰出11-6先拔头筹,第二局张禹珍趁势追击以11-8再赢一局,第三局卡尔德拉诺放手一搏,双方展开激战,比分交替上升,局末来到10平,张禹珍把握机会连得2分12-10险胜,张禹珍3-0击败卡尔德拉诺,韩国队2-0巴西队。

第三场单打郑荣植对阵古斯塔沃,郑荣植这次状态一般,单打0-4输给樊振东后对他打击很大,在昨天的团体赛不敌斯洛文尼亚老将托基奇,不过他和李尚洙的男双还是很强,在男团首场双打,郑荣植/李尚洙这对组合,具备冲击任何对手的实力,两个右手搭配还是很强。

这古斯塔沃曾赢过赵子豪,并非等闲之辈,首局来到3平,郑荣植连得2分5-3领先,随后他趁势追击,很快就打出11-6先下一城,第二局古斯塔沃6-4领先,郑荣植连追2分来到6平,局末古斯塔沃连续得分11-8扳平比分,第三局郑荣植连得8分,紧接着以11-4还以颜色。

第四局古斯塔沃打出11-8再度追平,决胜局郑荣植以11-7胜出,郑荣植3-2险胜古斯塔沃。

就这样韩国队3-0战胜巴西队,率先晋级男团四强,等待中国队和法国队的胜者,静候国乒争夺决赛席位,马龙、樊振东、许昕对阵郑荣植、张禹珍、李尚洙,这才是真正的重头戏,而且韩国队虽然说不是国乒的对手,但完全有可能拿到铜牌,去弥补单打和混双的遗憾。